※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
お出かけ

シングルまたは常にワンオペのママさん、休日子どもと自分で遠出などし…

シングルまたは常にワンオペのママさん、休日子どもと自分で遠出などしますか?

何歳くらいからしましたか?

私はシングル子ども1人ですが、まだまだ昼寝が必要なことと、いまだに夜泣きがあるため、なかなか遠出ができません。

本当は色んなところ連れて行ってあげたいのですが、もう少し大きくなったら…といつも思ってしまいます😔

1歳で離婚しているので旅行も行ったことがありません。

同じような方、何歳くらいから遠出や旅行行きましたか?

コメント

me

娘が生まれてから年中までシングルでした。
娘がお出かけ好きなので、初めての旅行は2歳半の時のディズニーでした!
県内で2時間ほどの移動距離なら2歳前から出かけていました!
娘は移動中の車で寝ることが多かったのですが移動中のお昼寝はできそうに無いですか?😢

• mami

mami

移動中車であれば寝るのですが、昼寝のタイミングずれたりすると夜泣きするんです😭

夜泣きが終われば…と思うのですが、全然終わる気配なくて😢

• 17分前
ぽぽ

シングルです!
下が1歳の時離婚して、下がオムツ外れてから遠出するようになりました(笑)

去年は温泉旅行に行き、今年も他県に旅行行きます!

• mami

mami

オムツ外れてからだと逆にお漏らししたりとかないですか?😭

• 18分前
はじめてのママリ🔰

3歳から飛行機を伴う旅行を定期的にしてます☺️
土日などの単発の休みは一泊の車中泊や、往復5時間くらいの場所はよく行ってます☺️
やりたいとおもった時にやってみることをおすすめします!
もう少し大きくなってからって、いざその時が来たら違う悩みがあってまた行きづらいかもしれないし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも5歳まで夜泣きしてましたー!
    いまだに夜何回も起きますー!
    いざ行ってしまえばなんとかなるしなんとかするんです☺️
    子供にいろんな景色見せるの楽しいですよ😀
    よし!とおもったら是非行ってみてください☺️
    お母さんの世界も変わります🌍

• 9分前
  • mami

mami

いまだに夜泣きで悩んでまして、いわゆる生まれてから寝ない子なんです😔

出先で環境変わるからと思うと余計寝るかな?と心配になってしまい、寝なかったらと思うと寝ずに無事帰宅できる自信がなくて…

やりたいと思うことはあるのですが、寝てくれる子だったら良かったのにと思ってしまいます😔

• 15分前
  • mami

mami

なんとかできる自信がなく、寝ずに何回も仕事に行き、寝不足で熱出して倒れかけたこともあるので悩んでます😔

ママリさんの精神がすごいです、尊敬です😭👏🏻

私はまだ自信ないのでもう少し様子見ます…

• 7分前
はじめてのママリ🔰

私が出かけるのが好きなので、飛行機使っての旅行とかしてましたが、辛いし💦大きくなってからでいいと思います。

一歳ごろの旅行の話をうちの子たちはしますが、この頃は旅行したって記憶より、ママと何をしたかが楽んですよ。
近所の公園だって楽んです。

うちの子の旅行の話はホテル近くの公園でママと遊んだ、ママと買い物した。ってことばかりですよ笑

観光名所いっぱい行ったけど💦

場所なんてただの付属品なんだとそんなに頑張らなくても良かったんだと思ってます笑

• mami

mami

私も出かけるの好きなんです!

でも子ども連れてってなると色々大変ですよね🤧

ありがとうございます!

• 16分前
はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月で離婚したシングルです!
5ヶ月から旅行や遠出してます。面会交流も遠方なので新幹線で毎月泊まりがけで移動してますよ。
ホテル泊まる時はなる早でチェックインして昼寝させるか、移動中に抱っこ紐やベビーカーで寝てもらって、夜泣き対応はどこで寝ても一緒かなと思うので特に遠出の制限に感じたことはなかったです!

• mami

mami

いまだに夜泣きで悩んでおり、酷い時は1.2時間ごとに泣いてくるので自分の睡眠時間が一切なく、何度も寝ずに仕事に行ってます😔

夜泣き対応はどこで寝ても一緒なのですが、出先で環境変わると思うと寝れなかったら自分1人なので寝ずに無事帰宅できる自信がなくて…

• 18分前