※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の見学で上履きが必要です。小学校で使う上履きを用意すれば大丈夫ですか。他に代用できるものがあれば教えてください。

幼稚園の見学で上履きを持ってくるように言われました。上履きって特に持ってないのですが、小学校で履くような上履きを買って持っていけば良いのでしょうか。こういうのが便利とか、こういうので代用できるとか、あったら教えていただけませんか。

コメント

こりす

きれいに洗った靴を持っていきました!

見学ってことは一度しか
使わないですよね?
勿体無いし靴で大丈夫だと思います!

ちゃたこ

見学なら走り回ったりしないですよね?🤔
私は家で使ってるスリッパ持って行きました🫡

小学校で履くような上履きを買いました!
西松屋で500円しないくらいでした😊

you

小学校で履くようなシューズで大丈夫ですよ😊
うちは月一で親子体操みたいなのに通ったので買いました!
1日の為なら買うのは勿体ないので、新しい外ぐつで代用してもいいと思います!

くるり

子供は小学校で履くような上靴で、親はスリッパ(折りたたみ式とか買っとくと便利)でいいと思います。

はじめてのママリ

ダイソーで300円で買いました!他の幼稚園の見学に行ったり、なんだかんだ何回か必要だったので買っておいてもいいと思います!

momo

同じ月齢の子がいます。
幼稚園見学のときに、
上靴(小学校で履くような上靴)を持っていきましたが、うちの子は、家で練習してもなかなか履いてくれずだったので、見学のときも履いてくれませんでしたが、裸足で大丈夫って言われました。
またはいつも履きなれた外靴をきれいにして持ってきても大丈夫ですとのことでした。

はじめてのママリ🔰

皆様ご回答ありがとうございます!とりあえず今回は家にある、ほとんど履いてない予備の靴を綺麗にして持って行こうと思います!次回はダイソーか西松屋で買ったものを持っていこうと思います!
助かりました💦ありがとうございました🙇‍♀️

Sunny

綺麗に洗った外履でもOKとうちは案内にありました!

ママ

みなさんと同じ感じで良いと思います(*^^*)
入園したら指定があると思いますし😍
余談ですが、母も上履きを持ってくるよう書いてあったのでそのまま上履きをわざわざ買って履いたらそんな人一人も居なくてみんなつま先にポイントがついてるようなポケッタブルスリッパで、私も買い直したいけどまだまだ履けるしで、未だに恥ずかしいですが履いてます上履き🤣