コメント
コウ
ココスはありません。
多分どこもそうだと思いますけど、アレルゲンメニューは、7大アレルゲン除去メニューです。
7大アレルゲンとは
卵、乳、小麦、落花生、蕎麦、海老、蟹
です。
チーズ、ミルクも乳製品になります。
大豆は27品目のほうになります。
退会ユーザー
乳卵エビアレルギーです。
びっくりドンキーとロイホのアレルギー対応メニューはあげたことあります。
ココスにもアレルギー対応メニューあるんですね。
うちが食べさせたやつは確か大豆も小麦も入ってなかったと思います。
うちの子は食べても特に症状出ませんでしたが、完全除去を確約するものではないので重度だと心配ですよね💦
たまちゃん
ココス、近所なのでよく利用します!
いまは治りましたが、卵、乳製品全般にアレルギーあった時にノンアレルゲンメニュー食べさせましたが大丈夫でしたよ!
よこ
皆さん、お早い回答ありがとうございました。逆に返信遅くなってしまいすみません😣💦⤵
皆さんのお返事とても参考になりました!ありがとうございました。💡
コウ
的外れな回答であれば申し訳ありません。
もし、外での食事が回避不能であれば、
レンジでチンするパックご飯などを利用する
1食だけでしたら、家で作ったものを冷凍しておいて、タッパーに入れて保冷剤など入れて、それを持って行く。(行く先にレンジがあれば)
ご飯を食べに出かけるのであれば、家でご飯を作った物(レンジするなりすぐに食べれる状態)をタッパーに詰めて持って行く
と良いと思います。
コウ
あと、外での食事はふりかけ必須です。
コウ
すみません、大豆使ってませんでした。
早くに知っておけば良かった…