※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのおむつ替えは、ベビーベッドの高さや自身の身長を考慮して、オムツ台を検討中です。日中は家の中でおむつ替えをしています。

新生児〜3ヶ月ぐらいの赤ちゃんはどこでおむつを替えていますか?
ベビーベッドが低く、私も旦那も背が高いのでいつか腰をやりそうだと思ってます(まだ産まれていませんが、、)
ベビーベッドの柵の上に置くタイプのオムツ台か、独立した高めのオムツ台を買おうか悩んでいます。

日中家の中でどこでおむつかえているか教えてください!

コメント

RRmama

下にゴロンさせて、自分は座って変えてましたよ!

オムツ台買っても寝返り始まったら危なくて使えないと思います💦3ヶ月くらいで寝返りするのでいらないかな?と。

S

ベビーベッドの柵を下ろして膝立ち、もしくは、
床(マット)の上で正座して替えてました!

高めのおむつ台は、寝返り始めたら危なくて使いにくくなったりするかなと思います😅

みまり

ソファーの上か床です!笑

ベビーベッドもいちいち柵外したりするの面倒だし、漏れたりすると洗面所で替えたりお風呂場のベビーバスの中でかえちゃったりと家の中なら気にせずどこでも替えちゃってます😅

ままり

ソファーか地べたに
オムツ替えシート広げて座って変えてます!
わざわざオムツ台は買うと後悔する気がします🤔

ベビーベッドで膝立ちして変えてました。
立ったまんまやると腰やばいです!笑

ベビーベッド卒業後はお昼寝布団を床に敷きっぱなしにしてたのでそこで変えたり、オムツ替えシート敷いて変えたりしてます。