※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

妊娠中で仕事に行きたくない理由が分からず悩んでいます。職場環境は問題ないが、気持ちと体がついていかない状況です。どうしてこんな気持ちになってしまったのか、自分でも理解できません。

また仕事を休んでしまいました。

9ヶ月妊婦です。事務の仕事なのですが、パートで10時から16時、休憩30分で5.5時間勤務しています。
お金のためギリギリまで働こうと決めていましたが、最近仕事に行きたくないです。
前までは、仕事に行きたくないなぁって思ってても行かなきゃって思えば行けてたのに、最近は行かなきゃって思えば思うほど行きたくなくて、気づけば涙が出てきます。
職場の雰囲気が悪いとか上司が嫌いとかそういうことは全くありません。
自分が今してることって、妊娠してるから許されてるのかもしれないけど普通の人がしてたらやばい事だなって分かってます。でも、妊娠してるからって許されるって思っちゃうところもすごく嫌です。
自分でも、どうしてこうなってるのか、何が嫌で仕事に行きたいのかが分かりません。
心と体がついてこないんです。
職場にはすごく融通効かせていただいて良くしてもらってるのになんでこんなんなんだろう。

コメント

はじめてのママリ🔰

マタニティブルーですかね😢
夫婦は円満ですか?
職場じゃなく、家庭に不安や心配事があってもなりましたね💦

• み

ちょっとした不安でもすぐに気分が下がります。あまり考えないようにはしてるんですけどどうしても考えちゃうんですよね💦

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

私も37wまで飲食店で働いてました。
妊婦を理由に甘やかされたくなくて、大丈夫です!やります!やれます!って感じで頑張って働きましたが、産んだ今素直に甘えとけば良かったなぁって凄い思います😅

無理しちゃだめですよ💦
妊娠中って何ともないのに涙出たり思い悩んだりしちゃいますよね
赤ちゃんとご自身が1番大事なので休んじゃいましょう
出勤したときはご迷惑おかけしましたと謝罪して気持ちを切り替えればいいかなと思います

• み

飲食店は常に動いてるのでしんどいですよね💦私も、仕事中体調悪くても大丈夫ですしかいえなかったです。
    ありがとうございます😊

• 5月18日
R.S

あたしもそうでした!
毎日通勤時ないていて仕事休んでを繰り返し診断書もらって早めに産休に入りました。
無理しないほうがいいです!

• み

休みも使って早めに産休入れないか上司に相談中です!また休んで迷惑かけるって思ってまた落ち込むよりはその方がいいのかなって思ってます!ありがとうございます😊

• 5月18日
はじめてのママリ

私も1人目妊娠中は事務職でしたが、妊娠初期から行きたくなくて行きたくなくて、退職するなら9ヶ月のギリギリまで働いてほしいとお願いされましたが、お断りして、8ヶ月で退職しました笑笑

なので、9ヶ月でまだ働いてるの偉すぎです😁

本当に中期〜後期にかけては身体がいう事聞かないですよね。。。

仕方ない事ですよ!
お腹の中に1人入れて働いてるから物理的にも体は重いし、今後の事を考えたら不安にもなるし、仕事に行きたく無い気持ちになるのは当たり前だと思います😁

もう、9ヶ月まで十分頑張ったと思うので、働ける時に頑張って働こう😁程度でいいと思います😁

無理そうな時はお休みしちゃってオッケーだと思いますよ😁😁

• み

つわりが酷すぎて安定期まで休みもらってたんです。なので復帰が遅くて泣く泣く9ヶ月まで働いてるって感じです😂
    ありがとうございます😊

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も安定期までお休みもらってましたよ😆
    それなのに8ヶ月で辞めちゃいました笑笑
    後輩指導が難航しすぎて耐えられず、、、

• 5月18日
  • み

そうだったんですね!ただでさえ普通の仕事もいやななのにそこに後輩指導も加わると厳しいですね😫

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

正社員だったので、仕方ない事ですが笑
    中々癖のある子だったので笑
    正社員の癖に途中で投げ出した私より最後まで頑張って働くのはすごいです😁
    頑張りすぎないで、無理はしないでくださいね!

• 5月18日
  • み

そんなことないです。今の会社じゃなかったら多分早いこと辞めてます😂
    ありがとうございます😊

• 5月18日