※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー🔰
子育て・グッズ

夜間授乳について、夜中に目が覚める理由と対処法について相談しています。また、旦那の帰宅が影響していることも述べられています。回答をお願いします。

夜間授乳についてです!
基本的に21時過ぎに寝ていて、体重は平均で、ミルクよりの混合です。
週末は実家に帰ることが多く、その時は夜通し寝てくれることがほとんどですが家だと3〜4時頃に目が覚めます。夜泣きとかではなくパッと目が開いてニコッと笑って機嫌よく足をバタバタさせたり声を出したりします。
今は起きた時にはおむつ替えし、ミルクを飲ませていますが泣いてないならミルクあげなくてもいいのかな?とふと疑問に思って。
回答いただけると嬉しいです!

あと愚痴もひとつだけ。笑
家で息子が夜中起きる理由に旦那が夜中帰宅して寝るタイミングが3〜4時で、タイミング気にせずあたしにしゃべりかけてくるのでいつもその時に目が覚めてしまっている気がして仕方ない!「ただいま」「(息子)起きた?」などなど、仕事で顔を合わせて喋る時間もないのでしゃべりたい気持ちもあるけど!!今じゃなくない?!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん少し気をつかってほしいですね。

夜中のミルクは低血糖だけ気になるので私ならあげます。
それにあげておけば、その後ぐっすりまた寝てくれる気がするのであげますね。

医学的根拠はなくてすいません。

• ぶー🔰

ぶー🔰

ありがとうございます!
    やっぱりぐっすり寝てくれる方がいいですもんね!

• 5月18日