※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

責任のある仕事を引き継ぐことになり、やりたくない気持ち。断る方法や伝え方を教えてほしい。

パートなんですが…結構責任のあるお仕事を引き継ぐことになりました。
私がというより他にできる人がいないため、私がやらないといけない感じです🥲
1度分かりましたと引き受けましたが、やっぱり考えた結果自分には出来そうもなく、と言うかやりたくありません😭😭
こんなワガママ通るか分かりませんが、やっぱりやりたくないとお断りしても大丈夫でしょうか?
また、その時の伝え方などをアドバイスいただけると嬉しいです🥲🥲
すみませんがよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

まんもす

私かと思いました!!!!
全く同じ状況です…。やんわり「やりたくない」と言いましたが他にできる人がいない為、断る権利なしって感じです。
パートなんですけどって感じじゃないですか?!他に社員もいるのに…めちゃくちゃモチベーション下がってます。
次に何かあれば辞めようかなって思ってます😩

ゆい

どうしてもそれをやることがストレスになってしまいそうなら、感じたままにお断りしていいと思います!!

責任のある仕事をパートに任せるということも理解はしているはずなので、そこまで責任は負えないですがと話した上でやってみるのもアリなのかなと思います🙆‍♀️
それでもどうしてもキツイようであればやはり外して欲しいとお話するとか‥