子育て・グッズ 離乳食の新しい食材は1日1個。ベビーフードには複数の食材が入っているので、トライする前にその中の食材を食べさせた方がいいでしょうか? ベビーフードについてです! 離乳食新しい物を食べる時は、1日1個とみたことがあります。 その場合、ベビーフードって何種類も食材入っているのでベビーフードの中に入っている食材を食べさせてから、トライした方がいいんでしょうか? 教えてください🥹 最終更新:2023年5月18日 お気に入り 離乳食 ベビーフード 食材 はじめてのママリ(妊娠17週目, 2歳0ヶ月) コメント Sapi 物によっては気にせずでした🙆♀️ 例えば野菜なら2~3種類食べたことないのあってもそれでクリアにしたり︎👍🏻 ̖́- 5月18日 はじめてのママリ なるほど!! 気楽にチャレンジですね😆 5月18日 Sapi うちはそうしてました🫶 小麦、乳とかアレルギー代表🙋♀️みたいなのは気にかけましたが 例えば食べたことない白菜、椎茸が入ってる…くらいならあげて両方おっけー!って感じで雑でした(笑) 5月18日 はじめてのママリ 小麦、乳、果物は特に気をつけてます🥲 まだまだ野菜全般多めです🥬 今度試して、外出しても食べられるものを探してみようと思います😊 5月18日 Sapi 果物はうちは飲み物から試しました🙌 ベビー用のりんごジュース、くだものミックスとか🙌 なんとなく飲み物のほうが本物より弱そうかなって思って(笑) あとは段々あげてくうちに基本大丈夫そうだなーってなると 段々雑に磨きがかかりました(笑) 5月18日 はじめてのママリ やっぱりそうですよね! 私も飲み物が大丈夫なら、本物の果物行こうかなーと☺️ 初めての子で敏感になりすぎなのかもです😅 5月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
なるほど!!
気楽にチャレンジですね😆
Sapi
うちはそうしてました🫶
小麦、乳とかアレルギー代表🙋♀️みたいなのは気にかけましたが
例えば食べたことない白菜、椎茸が入ってる…くらいならあげて両方おっけー!って感じで雑でした(笑)
はじめてのママリ
小麦、乳、果物は特に気をつけてます🥲
まだまだ野菜全般多めです🥬
今度試して、外出しても食べられるものを探してみようと思います😊
Sapi
果物はうちは飲み物から試しました🙌
ベビー用のりんごジュース、くだものミックスとか🙌
なんとなく飲み物のほうが本物より弱そうかなって思って(笑)
あとは段々あげてくうちに基本大丈夫そうだなーってなると
段々雑に磨きがかかりました(笑)
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね!
私も飲み物が大丈夫なら、本物の果物行こうかなーと☺️
初めての子で敏感になりすぎなのかもです😅