※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

バス通園で登園拒否があり、自分で送る日が多い。幼稚園に連絡しているが、幼稚園側に迷惑をかけているのではないかと心配。

バス通園だけど、登園拒否が凄くて、準備が間に合わなくて自分で送る日が多かったり、遅刻してしまってた方いますか?💦

年少で入園して、幼稚園行くのが嫌で着替えられなかったりご飯を食べなかったりで、バスに間に合わない日がもう3回あります。
もちろん幼稚園に迷惑をかけるので、間に合わなさそうだなと思ったら、バスの出発時間前に幼稚園には連絡を入れています。

しかし幼稚園側としては、時間に間に合わせられないダメな親と思われてしまうのでしょうか……

コメント

ます

私自身がそれでした。
大人になってもはっきり覚えてる出来事です。

子が行き渋りしてるって知ってたらダメ親だなんて思わないと思います!!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうだったんですね😢

今日もバスに間に合わず、自分で送って行きました😢
    ダメ親に思われてないといいのですが😢

私が送って行くとなると本人は気持ちが落ち着いて行けることが多いです。
    バス通園にしてるのでバスに乗って行ってほしいのが本音ですが😭

• 5月18日
スポンジ

子供は遅れたことないけど、私自身の時は兄と2人乗せて母親が自転車で送ってましたね。
何回送ってもらったか数え切れないくらいです😂
ダメ親かもしれないけど、子供は思い通りにいかないので仕方ない部分もあると思います😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ご自身がお母さんに送ってもらっていたのですね🥺
    思い通りにならない、その通りで何を言っても泣いて暴れて逃げてしまって😢

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

ちょっと違うのですが💦私は体調わるくなりそうだで休ませて、本人そこから号泣また慣らし再開です😭やすみのたび、いろんなことでTELするのも辛いですよね😭

うちの子もほんとにもたもた朝もおむつでうんちと行く前に言うので、これは一年は無理だろうなとバスにしました😭
バスに乗りたいって言う日までこの日からこの日は送りますっていうのもいいかもですね★
帰りだけバスとかあればいいですね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    休むとリセットですよね😢
    電話も度々でほんとに辛いです。よくわかります😔

バスに乗りたい!っていう日がくるのを目標に頑張ります😭

• 5月18日