※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
ファッション・コスメ

市販のトリートメントが効果ない時は美容院でトリートメントすると良いでしょう。

髪の毛が傷んでミシミシです(T . T)普通にうってる市販のは効果なく‥そういう時は美容院でトリートメントしたら変わりますかね?

コメント

定期的に行かないとですが… やってもらったら全然違いますよ!!

私も学生時代は市販のブリーチとかとにかく安く色抜けりゃいいや!みたいな感じでやってたのでギッシギシで、髪とかしたら毎回絡まって、お風呂上がりも毛玉?!って位の傷み方でしたが、美容室でカラーやトリートメントするようになってからいつでもクシがサランっと、通るようになりました😭✨ しばらくいってないのでまたパサつき始めましたが…笑 傷んでるところも定期的に切っていけば効果も長く感じると思います!

はじめてのママリ🔰

元美容師です🙋‍♀️

もちろん美容室のトリートメントは一時的に効果あると思いますが、その後の自宅ケアを怠ってるとすぐ戻ってしまいます💦

おすすめの方法と注意点としては、
お風呂にクシを持って入って、
・シャンプー前にとかしてからシャンプーする
・トリートメントをつけてとかしてすぐ流さず先に体を洗うなどして時間を置く
・湯船に毛先をつけないようにする
・暑すぎるお湯で洗わない
・できるだけ早めにオイルをつけてから乾かす
・最後に冷風をかける

これだけでだいぶ改善するかと思います!
市販のものも普通に使います👍
毛先は5センチほど切るとかなり指通り良くなります◎