普通車に乗っている女性が、ガソリンを何円かずつ入れているため、頻繁にスタンドに行くことについて相談しています。
普通車に乗っています🚘
皆さんはガソリン入れる時、満タンにしますか??
私は何円分とちょこちょこ入れているので、しょっちゅうスタンドに行ってます😂
- Etto(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント

まままり
スタンドに行くまでの細かなガソリン代や少しの時間ロスを考えて毎回満タンです🫡

✩sea✩
なるべくなくなるギリギリまで乗って、毎回満タンで入れてます( ・ᴗ・ )
-
Etto
お返事ありがとうございます✨
私もエンプティーランプつく直前まで乗ってます🤣- 5月18日

ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱
たまに、満タンに入れますが、だいたい2000円しかいれませんΨ(・ω・ )Ψ
-
ちなみに車は、軽です☆
- 5月18日
-
Etto
お返事ありがとうございます!
軽自動車だと2000円入れるとそれなりに走れますよね✨- 5月18日
-
そうですね😊
ダイハツのタントに乗ってますが、私の車燃費悪いです笑- 5月18日

はじめてのママリ🔰
半分まで減ったら満タンにしています。一回の金額も少なくてすむし、災害時のためにもこの方法がいい(諸説あり)って言いますよね。いつも「給油しなきゃ」っておもう残量でも、もしもガソリンスタンドが営業できない状態になったときでも、車が使えるならガソリン半分あれば、ある程度は移動できるから。
-
Etto
震災の時は半分減ったら満タンにしてました✨
- 5月18日

ビール
私ちょこちょこしか入れなかったんですけど(1000円とか笑)
旦那に毎回満タンにしろ!と怒られ、そうするようになったらめっちゃ楽です🤣
-
Etto
私も1000円入れしてました✨少ない額で済むんですが、しょっちゅうスタンドに寄らなきゃですよね🤣- 5月18日

はじめてのママリ🔰
エンプティ手前で満タンにしています♪
-
Etto
私もランプ手前まで乗って満タンにしようと思いました✨- 5月18日

💎💙
スタンドに行くのがめんどくさいので満タンにします🤣
-
Etto
スタンド行くの地味に面倒ですよね😑💦
私はセルフで入れてるので余計にめんどくさい🤣- 5月18日

ままり
うち、1ヶ月1万円と決めているのと小銭のお釣りが嫌なので、5000円入るくらいまで減ったら入れるを2回入れてます。
足りない時は1000円とか入れて給料日まで持たせてます🤣
-
Etto
普通車ですか??
ガソリン代決めた方がいいですよね😭✨- 5月18日
-
ままり
ヴォクシー乗ってます!
- 5月18日

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
満タンに入れると燃費悪くなると聞いてから、半分だけ給油する事にしてます。
Etto
満タンだともし、災害が起きた場合安心ですよね😄