※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chanmiiiii_
子育て・グッズ

① 3回食のタイミングは、昼間も考えてもいいですか? ② フォローアップミルクの切り替えは、3回食が安定したら考えましょう。

いつもお世話になってます!
9ヶ月の子供がいて2つ質問があります!

① 3回食のタイミングっていつなんですか?
今は好き嫌いもせずにもりもり食べます!量もそれなりに食べてますがそろそろ昼間もあげようかなーと思ってますがどうなんでしょう?

② フォローアップミルクの切り替えっていつですか?
今は母乳よりの混合で夜寝る前だけミルク240あげてます!夜間断乳は既にしてて1日4回とミルク1回です。色々調べたら3回食が安定したらって書いてたのですが先輩ママさんはどうしてたのか気になりまして・・・。
もちろん今すぐ断乳、っていうつもりはなく1歳くらいで断乳しようとは思ってます。

よろしくお願いします🙌🏻🙌🏻

コメント

にいな

9ヶ月になってから3回食にしました。全然食べなかったのですが、生活リズムがつくかと思ったのと、ネットで結構9ヶ月になったら3回と書いてあるのが多いような気がして…

10ヶ月に入ってよく食べるようになり1回ずつ授乳を減らして、11ヶ月になったら自然と飲まなくなりました。今は出せば飲むかもしれないですが、とりあえず卒乳?してしまいました。
フォローアップミルクは飲ませていません。

• Chanmiiiii_

Chanmiiiii_

ありがとうございます!

• 1月29日
にゃか

うちは8ヶ月から3回食です。
朝は6時
昼は11時
夜は18時
間にミルクやお茶があります(´∀`)
一歳過ぎたらおやつの時間もありますー

フォローアップミルクは11ヶ月の時からです。

• Chanmiiiii_

Chanmiiiii_

コメントありがとうございます!

• 1月29日