コメント

みいちゃんまま
うちは牛乳飲んでくれないし食事も偏ってるので寝る前だけフォロミやってます!

パッチール
うちは1歳を機にフォロミに替えました。
ド偏食なので( ノД`)
今でも飲んでます。
牛乳大好きなので、牛乳はよく飲んでますね。
とくに栄養面が気にならないならミルクなしでも良いと思いますし、毎朝牛乳の習慣にしていくのも良いのかなと思いました。
-
みっくんmama
1歳になったら毎朝牛乳を少しずつあげてみようかな。
日本に住んでいないのでフォロミが売っているのかわからないんです。
ありがとうございます。- 1月28日

あゆ
牛乳は、胃に負担がかかるから、1歳からでないと飲めませんよ。
フォロミで大丈夫だと思いますよ。うちの子も1歳3ヶ月くらいまでフォロミ飲ませましたよ。
-
みっくんmama
はい、1歳になったら牛乳飲ませます!あと2日くらいで1歳になるので🙂

♡
うちの子も寝る前のみフォローアップミルク飲ませてます!!
牛乳飲んでくれるなら1歳から牛乳に変えても良さそうですね(^^)
-
みっくんmama
そうなんですね!

もちもち
うちは1歳ちょっとで自然と卒乳して、フォロミも牛乳も嫌いみたいで飲んでません(u_u)
牛乳かんなど工夫してもダメだったので、なんとか食べ物で補おうと食事を作ってます!
-
みっくんmama
寝る前にはなにも飲んでいないのですか?
どうやって寝かしつけているのですか?すごいです!
うちは3食もりもり食べているのでそこは問題ないと思うのですが、、難しいです。
-
もちもち
そうですね、お風呂上がりにお茶飲ませて寝る前は飲まずに寝てました(笑)
今は考えられないかも知れませんがそのうち添い寝だけで寝るようになるもんですよ〜。
うちもその頃いっぱい食べてくれてましたが最近好き嫌いとかあってダメです…(u_u)育児難しいですよね(-_-)- 1月28日
-
みっくんmama
私は大人用ベッドとこどものベッド、と分けて寝ています。
お昼寝は添い寝をするのですが夜は別で寝ます。
ん〜ひとりで寝れる日が来るのでしょうか..今から不安で仕方ないです。
未だに朝まで寝るということがないもんで😅- 1月29日

mami26
ちゃんと歯磨きしてから寝れば、牛乳に帰る必要ないと思いますよ👍
-
みっくんmama
ミルクを与えた後に歯磨きするんですか?
ミルク与えたらそのまま寝ちゃうので..だめですね😱- 1月29日
-
mami26
元歯科助手なんですが、そろそろ始めた方がいいと思いますよ😨
寝ている間が一番菌が増えるので、食後と寝る前はやるのをお勧めします👍- 1月29日
-
みっくんmama
食後はやっているのですが寝る前もなんですね!気をつけます。
ありがとうございます!- 1月29日
-
mami26
ミルクのんだ後もやった方がいいです👍
頑張ってくださいね❤︎- 1月29日
みっくんmama
そうなんですね、うちは日本に住んでいないのですがフォロミが売っているか分かりません( ; ; )
ありがとうございます。