※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
子育て・グッズ

ロンパースの下着はいつまで着せるか気になります。お子さんはどうでしょうか?移行のタイミングも教えてください。

ロンパースの下着っていつまで着せてますか?
うちは、まだ歩かないのでロンパースの下着なんですが、いつごろまで着るものか気になりましたので質問です。
私は勝手に歩きだしたらロンパース卒業なのかな?なんて勝手に思っていたのですが、先日小児科で歩いている2歳ぐらいの男の子がロンパースの下着を着ているようだったので、そのくらいまで着るんだ!と、思いました。
母に話したら、冬だからお腹冷えないようにかな?と言っていて、なるほど!とも思ったのですが、ホントの所はわかりません。
みなさんのお子さんはどうですか?
また、どのタイミングで移行したのか教えてください(* ॑꒳ ॑* )

コメント

みけあママ

娘はもう歩いてますが、まだロンパース着せてます(笑)
お腹でないし、いいなーと思って…
サイズアウトするまでは着せます☺️

• こぐま

こぐま

返信ありがとうございます。
    サイズアウトしないで着ないなんて、もったいないですもんね(* ॑꒳ ॑* )

• 1月28日
サクラ

トイレトレーニング始める頃まで着せてるのが一般的なのかな?と思います❗

• こぐま

こぐま

トイレトレーニング!
    なるほど!
    ロンパースだと、自分で脱ぎにくいですもんね!

• 1月28日
きのぴー

2歳くらいにはロンパース卒業してましたがまだ寒いはたまに着せてます笑
オムツが完全にはずれたら完全に卒業しようかと思ってます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• こぐま

こぐま

やはり、オムツがはずれるか!が、ポイントなんですね!

• 1月28日
まままり

冬は三歳前まで着ていました♡お腹が出ないのでずっと着せていました(^^;)

• こぐま

こぐま

お腹が冷えたらいけませんもんね(* ॑꒳ ॑* )
    結構長くロンパース活用できそうですね♡

• 1月28日
(°▽°)

私の子はまだ着てます(´ฅ•ω•ฅ`)
夜、たまに掻いちゃうこともあるので防ぐためだったり、お腹冷やさないためだったり、夏はスカートの時とかもロンパースで間に合わせました。

• こぐま

こぐま

お腹を冷やさない!は、考えていましたが、掻くのを防ぐ!なるほど!!
    そして、スカート!盲点でした!
    勉強になります(* ॑꒳ ॑* )

• 1月28日