不注意で悩んでいます。発達障害の可能性も考えたけど、結果はグレー。仕事でミスを繰り返し、上司にも迷惑をかけてしまっています。どうすればいいかわからず、仕事も家庭でも不安でいっぱいです。
不注意ってどうやったら治ると思いますか?
自分の不注意で仕事のミスが多く関係ない人も巻き添えにしてしまったり危険にさらしてしまったりします。
上司はもう私にうんざりだと思います。
動く前は毎回イメトレしてから落ち着いてと自分に言い聞かせるようにしているのにこのザマです。
発達障害なのではないかと思い受診しましたがグレーでもないそうです。
もうどうしたらいいかわからなくなってきました。
泣きたいのに何故か泣けません。自分が何かしでかすのではないかと冷や冷やしながら仕事して家ではずっと今日やった仕事のことを考えています。
※批判的なコメントは控えてください。自分が1番わかってます。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ひとつひとつの作業確認しながらやってます。面倒ですが同僚のひややかな顔を見たくなくて
もも
頑張っているのに中々思い通りに行かないのは辛いですね💦
受診されたとの事ですが、、
もう一度別の所に検査に行くのはどうでしょうか?
(ママリさんが発達障害だと上から言いたい訳ではありません💦)
弟が自閉症スペクトラムで
病院によって診断も処方される薬も違います💦💦
でももしかしたら
不注意=障害のせいで、集中したくても出来ないのでしたら、
落ち着ける、集中力を高めやすい薬とか漢方が
あるはずです💦
退会ユーザー
イメージするのではなく物理的に見えるようにしたらどうでしょうか?
どんなお仕事でどんなミスをするのか分からないですが
メモや付箋に手順を書く
ミスしたならミスした内容、原因、改善と対策、を文字にした方がわかりやすいと思いますが、、、😭💦
コメント