※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kapi
妊娠・出産

つわりでつらい時、仕事中の対応に困っています。どう対処したらいいでしょうか?

朝起きた時、朝準備をしてる時、朝電車で出勤してる時、お昼までの仕事の時間、朝と午前中が特に気持ち悪かったり吐き気があります。炭酸飲料とか少しのお菓子とか仕事とかにあえて集中して気を紛らわしてます。でもしんどいっちゃしんどいかも。ちなみに比較的介護度の低いデイサービスの介護職員をしています。

仕事をされている方、
つわり、どういう対応してますか?

コメント

さやか

私は訪問介護してて、8週目になってから休んでます(ㆀ˘・з・˘)

みぃーぷーこちゅー

私は今、11週目です😌💓
私もデイサービスで働いています❗
うちも比較的介護度の低いデイサービスです🌟私は気持ち悪いときはガムを噛む、炭酸を飲む、あとは飴を食べる等していました❗今はつわりがマシになっていますが……気を紛らわすために利用者さんと折り紙に集中する、どうしてもしんどいときは休憩しています🌟

ひよこ

私もカピさんくらいの時から
つわりがありました!
一日立ち仕事なので上司と仲のいい年の近い人にだけ伝えて
座らせてもらったりしてました!
介護は何となく体力仕事のイメージがあるので
悪阻で気分悪い時は少し配慮してくれると思うので
大丈夫であれば上司に伝えてみてください(´∀`)