コメント
はじめてのママリ🔰
フルタイムから時短に変更しましたが退園にならないですよね!
自治体によって違うかもですが月64時間以上働いてたらならないです!
孔雀🦚
だいたい月64時間以上であれば大丈夫ですが、標準保育↔️短時間保育になるときは、申請が必要だったはずです。
-
はじめてのママリ🔰
今日役所に電話して聞いたら退園と言われまして…そんな事ってあるのか💦と焦りました…
自治体によりますかね?💦- 5月17日
-
孔雀🦚
えーー😭😭😭😭市のホームページに、保育利用条件とか書いてませんか??
- 5月17日
-
孔雀🦚
入園前だと、点数の関係では落ちることもあります💦
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
4月に入園したばかりだからですかね💦
確かに利用条件とかに記載はあるんですよね、64時間以上と😭- 5月17日
ユウ
うちの地域は入園翌月以降なら変更可能です。地域によって何ヶ月かは申請通りじゃないとダメとかあるので、主さんのところは1ヶ月ではないのではないかと思われます🧐
私は復帰や内定じゃなく就労中で申請しているので復職証明等は詳しくないですが、恐らく入園→申請書から点数が下がらない状態で復職証明提出→変更可能月以降で変更という流れだと思います🧐
-
はじめてのママリ🔰
多分うちの地域は入園後3か月以内に退職した場合は退園と記載があったので、3か月以降じゃないとダメなのかもです💦
でも時間を変更する事はどの地域のママ達もしていますよね💦- 5月18日
-
ユウ
している人はいると思いますよ😊
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
ですよね→です!の間違いです💦
はじめてのママリ🔰
月64時間以上と記載があるのですが…今日役所に電話して聞いたらフルタイムで申込して時間が変わると退園ですよ。と言われまして…💦みんなそうなの??と疑問でした💦
自治体によりますかね💦
はじめてのママリ🔰
まだ保育園入園してない感じですか??
入園前に変更だと退園になる可能性はありますが、入園してしまえば途中で時短にしても退園にはならないですよ!
はじめてのママリ🔰
4月に入園したばかりです!
だからですかね💦
はじめてのママリ🔰
私は4月入園で5月に時短変更しましたよ😂
役所には言わず、保育園にフルタイムから時短に変更しますと伝えて書類書きました!
はじめてのママリ🔰
何度もすみません💦
短時間勤務制度ではなく、時間を短く変更したんですか?
役所ではなく保育園の先生方に聞いてみても分かりますか?😭
はじめてのママリ🔰
そうです!
9時〜18時で出しましたが
9時〜16時に変更しました!
保育料とお迎え時間が変わるので先生に伝えて園長変更届け出しました!
なので園から役所には連絡はいってるとおもいますがこちらから直接役所にはいってないです!
はじめてのママリ🔰
園長変更届け→園長に言って変更届出しました。の間違えです💦
はじめてのママリ🔰
何度もありがとうございます😭
ちょっと私も園に確認してみます!
長々とありがとうございました😭😊