※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
子育て・グッズ

集中力のない子供が特別学級に入れられることがあるのでしょうか?息子が集中力がなくて悪ふざけをするので困っています。

小学生のお子さんお持ちの方、例えば集中力がないとみなされると、通常学級でついていけるのに、特別学級に入れられたりしますか?

教えてください。

息子が、ほんとに集中力なくて、すぐに調子に乗って悪ふざけをするので困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

発達障害の診断ありで
集中力がなかったり
お喋りが酷かったりしますが
支援級にとは言われません。
学力に問題はないからと
むしろ拒否されました🥺
うちのところは
中々入れないみたいです🥲

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

そうなんですね。
    ありがとうございます!

• 5月17日
はじめてのママリ

今は特別学級に先生が入れたいの?
先生の力量はどうなってんの?
と思う事ばかりです。
友達の子が低学年の時集中力なく、立ってしまったり話しかけたり。

それだけで親へ連絡が来たそうです
昔みたいに先生は厳しくないです🧐
何かあればすぐに特別学級へ

聞いていてイライラすることばかりです
でも男の子って高学年になってやっと落ち着くんですよ
良い先生だとほんとに違います!

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

そうなんですね!
    やはり男の子は低学年、ましてや今まだ年長ですが、落ち着きなく集中力ないですが、普通のことなんですかね

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

集中力がある子はほんの一握りですよ!!うちの5歳も落ち着きないし集中力ないし🤨
    イライラしっぱなしです笑

• 5月17日

支援級は親の希望がないと入れないと思います。

ただ授業参観で見る限りだと結構ざわざわしてます😂💦
席立ってウロウロしてたり、先生にずっと話しかけてたりする子もいますが、補助の先生がフォローしてます!

ツー

先日、希望者のみの就学前相談の更に前相談に行ってきましたが、特別学級に入る場合は医者の意見書が必要だそうで、更に親の希望がないと入らないそうです🤔

息子(現在年長さん)は一応集団行動は出来てるもののポーッとして人の話を聞いてない事も多く、超低出生体重児だったこともあって、心配なので相談に行きましたが、特別学級の希望者は多いらしくて、希望しないかぎりは、明らかに通常学級では無理なお子さん優先だそうです🙆

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

そうなんですね。うちののも園ではできているので、安心しました。

• 5月19日