退会ユーザー
うちは遠い幼稚園にしましたが、やはり近いというのはかなりメリットだなと思います!
でもお迎えのときとか、毎日公園とかお茶とかもあると聞いたのでめんどくさいっちゃめんどくはいのかなとも思います!笑
ワーママ
うちは車で5分くらいですが、そこに通ってるお子さんは徒歩圏内の人多いですよ〜!特に皆さん何も困ってないですし、行事とかだと車の人は駐車場限られて困ることあるのでそういう面では徒歩で近いのいいと思います!
私はそれより学区外の幼稚園に通わせてしまったので、同じ小学校に行くお友達が多いかどうかで決めると良いかもです🥺
舞菜
歩いて5分くらいの幼稚園に通わせてます。
近いと助かります。義父母と暮らしているので、お迎えが間に合わない時には頼みやすいです。
あと、親が参加するイベントの時も、駐車場が小さいので、停めるところがない、というのがないので助かってます
星
大人なら徒歩5分です😊✨✨
娘の、通ってる幼稚園はみんな歩いてきたりで近いですよ😊✨✨
はじめてのママリ
徒歩5分ですが、近くにして本当に良かったです✨
とにかく毎日の送迎がラクです😂
ママ友関係も運が良かったのか、全く面倒くさいこともないです!
ママリ
徒歩10分かからないくらいです!
近いのはメリットしかないと思います🤗
保育参観とかあると、
一旦9:00送る→帰宅
保育参観→帰宅
14:00お迎え
みたいに参観系はその時間に行って帰宅しなければならないので行ったりきたりです。
2歳差のお友達はさらに下の子の参観もあったりでもっと忙しそうでした笑
コメント