住まい ガス代が高いので、問い合わせて内訳を知りたい。大家さんかガス会社に相談しましょう。 盛岡市でガス代23000円です。いつも2万円台です。 プロパンガスです! 2ldkのIHです。 ガスは水道のお湯とお風呂くらいなのですが、高すぎませんか?先日、知人と話していて、驚かれました。 賃貸なのですがこういう場合は、大家さん、ガス会社どちらに問い合わせたら良いのでしょうか? 問い合わせたところでガスの使った内訳などは分かるものでしょうか? 最終更新:2023年5月17日 お気に入り お風呂 会社 盛岡市 ななせ コメント 退会ユーザー プロパンガス高いですよね! でもうちもプロパンなのですが戸建てで8000円とかです! 本当に会社によって違うと思います! 5月17日 ななせ 同じプロパンガスでもそれぞれ会社があるんですか?😳(無知ですみません💦) うちは東北ガス?だった気がするのですが、、、違う会社でしょうか? 5月17日 退会ユーザー そうですね! 地域や件によってさまざまでガス屋さんいろいろあります! 大家さんが管理してる物件ですか? それとも管理会社ですか? 5月17日 退会ユーザー うちは東北ガスではないですよ🐰 5月17日 ななせ この料金は、この賃貸をでない限り変わらないのでしょうか? 不動産屋さんが管理している賃貸です🥹 5月17日 退会ユーザー そうですね! 大家さんがガス会社を決めたりしてますよ! なので引っ越す際は都市ガスの賃貸をおすすめします! 5月17日 ななせ なるほど!そうなのですね😣 教えてくださりありがとうございます😊! 5月17日 退会ユーザー いえいえ、いい物件でプロパンだけひっかかるなーってこともあると思うのでそのときはガス会社の名前聞いてそこに電話して料金とか聞くのも手ですよ☺️ グッドアンサーもありがとうございます! 5月17日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・盛岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななせ
同じプロパンガスでもそれぞれ会社があるんですか?😳(無知ですみません💦)
うちは東北ガス?だった気がするのですが、、、違う会社でしょうか?
退会ユーザー
そうですね!
地域や件によってさまざまでガス屋さんいろいろあります!
大家さんが管理してる物件ですか?
それとも管理会社ですか?
退会ユーザー
うちは東北ガスではないですよ🐰
ななせ
この料金は、この賃貸をでない限り変わらないのでしょうか?
不動産屋さんが管理している賃貸です🥹
退会ユーザー
そうですね!
大家さんがガス会社を決めたりしてますよ!
なので引っ越す際は都市ガスの賃貸をおすすめします!
ななせ
なるほど!そうなのですね😣
教えてくださりありがとうございます😊!
退会ユーザー
いえいえ、いい物件でプロパンだけひっかかるなーってこともあると思うのでそのときはガス会社の名前聞いてそこに電話して料金とか聞くのも手ですよ☺️
グッドアンサーもありがとうございます!