コメント

みろこん
もうすぐ5歳の息子ですがつい最近予防接種行きました。
行く前は終わったら好きなおやつ買ってあげるからね!って、本人も泣かなーい!とか意気込んでましたが…
いざ行くと泣くわ逃げるわで抵抗する力も強くて大変でした😭
看護士さんと一緒に押さえつけてなんとか終えましたが、もう言葉で説得してても行ったら無駄になるので最後はもう力尽くしかないです!

マロッシュ
うちもなんです😭
一昨年のインフルからとんでもなく泣き喚くようになってしまいました…。
昨年のインフルも待合室までは言わず、待合室で注射について告げました。(でも言わずともすでに本人は何と無く察してます…)
病気にならないようにする大切な注射だからとなんとかわかってもらえるよう説得して、帰りはハッピーセット買って帰ろう!で何とか乗り切りました😅
うちももうすぐMRの予定なので気が重いです😭
-
はじめてのママリ🔰
やはりギリギリ伝えたほうが良いですよね。今回ばれてしまい…。確かになんか勘づかれますよね。
本当に病気にならないように大切なんだよと切実です。
なんかご褒美考えます!- 5月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
もうおやつでまずつるしかないですよね…。
うちも耳鼻科もすごく抵抗するようになり、力がすごくて驚きました…。明日が憂鬱です…。
みろこん
でももう最終手段のおやつでも釣れなくなりました😭
行くまではいいんですが…
うちもこの前歯医者(フッ素のみ)でも抵抗して、大変やら恥ずかしいやら申し訳ないやらで、正直もう行きたくないです😭
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭おやつも効果なくなるんですね…。
うちも歯医者苦手です…。恥ずかしいやら申し訳ないやらという気持ちわかります💦