はじめてのママリ🔰
産前休業は任意ですが産後8週は基本的に働けないです。医師の許可があれば6週までで大丈夫ですが。
労使協定の締結をしてるか否か、あとは有期雇用の方だと育休中をどう取り扱うのかによります。
うちの会社だと特に縛りは無いのでパートでも育休取れます。給付金の条件を満たしていたら給付金も貰えます🍀*゜
就業規則に記載されてるので確認してみてください🙋♀️
はじめてのママリ🔰
産前休業は任意ですが産後8週は基本的に働けないです。医師の許可があれば6週までで大丈夫ですが。
労使協定の締結をしてるか否か、あとは有期雇用の方だと育休中をどう取り扱うのかによります。
うちの会社だと特に縛りは無いのでパートでも育休取れます。給付金の条件を満たしていたら給付金も貰えます🍀*゜
就業規則に記載されてるので確認してみてください🙋♀️
「会社」に関する質問
転勤族ではないけど、旦那様の寝耳に水な転勤に伴いお引越しされた方、いらっしゃいますか? 今年の4月1日付で転勤になる、9割本決まり、正式な発表は近日中。 と旦那が今日内々で言われたそうです。 今住んでる自宅は…
ノロウイルスいつから仕事復帰しますか? 水曜日の夜から39°c近くの発熱と嘔吐と下痢があります。今日仕事に行く予定でしたが、朝の時点で37 °c嘔吐はないけど吐き気はあり。下痢は朝から6回。結局職場まで行きましたが、…
会社辞めました…!! 週5フルで働いてる産休に入る方の業務を月10日しか出社しない私が引き継ぐことになり、見事業務量多すぎて覚えられず 上司に泣きながら業務量多すぎて無理ですって言ったら 減らして貰えたけど同じ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント