※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

初めての母の日、夫からのサプライズなし。息子にチューしてもらい笑顔に。

ママになって初めての母の日。
みなさん何かしてもらえましたか?
私は何も…😂
まあうちの夫はそういうのマジでできない人だからさ…期待してなかったけどさ…

寂しくて息子にチューして!とほっぺに(を突き出してたまたま口が当たった)チューしてもらいました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

お手紙やプレゼントもらいました🎁

• ママリ

ママリ

すてきですね💓
    やっぱり素直に手紙嬉しいですよね☺️

• 5月17日
けろりこ

我が家は、私よりも旦那の方が女子力高いので毎回何かしら欲しいものを聞かれます😅

だから、金をよこせ。とシンプルに伝えて今年もお花とお金を貰いました🤣🤣🤣

• ママリ

ママリ

女子力高い旦那様うらやましいです☺️お金もらうの面白いです🤣笑

• 5月17日
  • けろりこ

けろりこ

今年は、ドヤ顔で「いつものおかねーションです」って、カーネーションの中にお金が入っていたので花は興味ないのでお金だけ取り出してポイってやったら旦那が大爆笑してました🤣

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

けろりこさんの夫婦仲がすてきですね💓お子様もそんな両親のもと育って幸せですね😊✨
    大爆笑できる仲になりたいです☺️

• 5月17日
ひーちゃん

なにもなかったです🤣
むしろ期待もしてなかったです

旦那から見てママじゃないので🥺
息子が物心ついたら期待しちゃう…🤔

• ママリ

ママリ

私が旦那の誕生日に息子の手形と写真を渡して一緒に作ったんだよーと渡したのでそういうのを、少し、本当に少し期待したんですが…🤣笑

物心ついたら期待しちゃいますね😆!

• 5月17日
ママリ

何もないですー😅💦
誕生日でもこっちから言わないとプレゼントはほぼ無しですね🫢💨

• ママリ

ママリ

うちも言わないと誕生日貰わなくなってきました😂
    将来、息子からもらえるの期待しましょう♡

• 5月17日
いっちゃんママ

わたしとこは母の日はババ(義母や実母)にプレゼントになっちゃうので わたしには何もないです😂
スーパーでカーネーションが無料でお一つどうぞみたいなんがあって 思わずもらってきちゃいましたが虚しい(笑)😂

• ママリ

ママリ

うちもそうでした😂
    義母と実母の母の日は毎年私が用意していて夫は何もしないのに今年に限って自ら義母にLINEしていて、思い出したなら私にもあるかな😆とか思ったけどありませんでした😂笑

思わず受け取っちゃう気持ちわかります😂!

• 5月17日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

思い出したなら言葉だけでも欲しかったですね😭
    ありがとうございます😂
    花に罪は無いので飾ってます😂

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ!わざと目の前で今日は初めての母の日よーと息子に声かけてましたが効果ありませんでした😂笑

お花飾ると少し気分晴れますよね✨😊

• 5月18日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

あらら😵旦那さんよ気づいてって感じなのに 自分の母になってしまったんですね😭
    息子くんが成長してから期待しましょ✨

はいっ😊お花飾るのもあまりしたことないけど良いもんですね😉

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

息子が大きくなったら期待しちゃいます😆✨

私も普段お花飾らないですが、もらった時だけ飾ります。気分上がりますよね😊✨

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

お花くれました💐🌸 

• ママリ

ママリ

まだ小さいのにお花選んでくれて嬉しいですね☺️!!!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

もちろん何もありません😇😇

• ママリ

ママリ

もちろんw
    保育園とか幼稚園で母の日の似顔絵とか工作物とか作って貰える日を待ちましょう☺️✨

• 5月17日
くまこ

旦那が昼食を作っておいてくれました。旦那は日曜も仕事なので💦
私は何かしてもらえると思ってなくてビックリしました。

• ママリ

ママリ

わー✨すてきですね✨
    お仕事前にってことですかね😊そうだとしたらそれは嬉しいですね!!

• 5月17日
  • くまこ

くまこ

そもそも母の日だなんてこと忘れてて(義実家にはGWでプレゼント渡し終えてた)私は息子と実家に帰ってました😂
    帰ってきたら作ってたのにーと言われて驚きました。
    月曜日のお昼にありがたくいただきました。

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

期待してない時のサプライズ嬉しいですね☺️✨
    そんなご飯はとても美味しそうです✨

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

旦那にとってはお母さんじゃないので何もしてもらいませんでしたが、子供がまだ4ヶ月で何も話せないのでママいつもありがとうと息子の代わりに言ってくれました😹ww

私の母にいつもありがとうと言ってくれたので、私も義母にいつもありがとうと言いました😹

• ママリ

ママリ

夫の前でわざと今日初めての母の日なの!好きって言ってって息子に言ってましたが夫はやはり気づいてくれませんでした😂息子さんの代わりに言ってくれる旦那様すてきです♡

お互いの母にお礼を言うのもいいですね✨真似したいです☺️

• 5月17日
ママリ

2回目の母の日ですが
何もないですよ😂

• ママリ

ママリ

来年は期待しないようにします笑

• 5月17日
はじめてのママリ

なーんにもです。
でも7ヶ月なら期待しないかもです😅
うちは3歳だから、夫主導で母の日を息子に祝って欲しかったです笑
カーネーションくらい2人で買ってきてくれ!!

• ママリ

ママリ

3歳さんだとお話もできそうですもんね😊そのくらいの歳だったら期待しちゃう…🤣

• 5月18日

母の日であって妻の日ではないでしょ💁🏻‍♂️
と言われました😇
その母の日にてめぇの母に送ってるのは
この私だけどな✋🏻(発送者も私の名前笑)
いばるならそこくらいちゃんとしろ🤪
とぶちギレる気持ちを抑えながら
父の日は娘と盛大にしてあげようと思います😊

• ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さんの言葉に説得力ありすぎます😂うちも義実家の母の日、父の日、誕生日は全て私がやっています😂
    ブチギレる気持ちを抑えつつ父の日を盛大にしてあげようだなんて素晴らしいママです😍✨私も父の日何かしたいけど思い浮かびません😂笑

• 5月18日
ちちぷぷ

うちもなかったので、父の日はやってましたよ!父の日はこうやって「おとうさんいつもありがとう」という日だよと伝えてきました!5月に母の日もあるよって付け加えながら🤣
夫は自分の母ではないという認識だったようです。
チクチク言ってたのでようやく去年くらいからお花買ってきてくれました。長男は今年母の日を覚えていて自ら「いつもありがとう」と言ってくれましたよ☺️教育ですよね😂!!!

• ママリ

ママリ

男性は自分の母ではない、という考えが多いのですかね🙄そんなの分かってるし、夫に言って欲しいわけじゃなくて子供に伝えて欲しいんですよね笑

長男くんすてきですね✨私も教育していきます😂✨!

• 5月19日