家の車はオデッセイで、小柄なため運転が少し大変です。維持費も高いです。
みなさん、どこのメーカーのなんて言う車に乗ってますか?
私の家の車は、オデッセイで私は小柄なので運転する時に顎が上がります笑ペーパーなので正直運転しづらいのと、維持費が高いです😣
- はじめてのママリ🔰
コメント

𝑳𝒊𝒊✯
TOYOTAのアルファードとプリウス持ってます😌
アルファードはファミリーカーでプリウスは私の通勤時間が40分なので燃費のために乗ってます👌🏻

はじめてのママリ🔰
TOYOTAのハリアーとRenaultのキャプチャーです😊
私がハリアーで、夫がキャプチャー乗ってます!
車高高い車運転しやすすぎて変えられません🤣
-
はじめてのママリ🔰
ハリアーもなかなか大きくないですか!?前が長かったような気がしますが😵😵運転しやすいんですね❣️維持費は、結構しますか?😭
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
確かにハリアー鼻が長いです😇笑
税金は2台で7万くらいきました💸💸💸
ガソリン代が2台で月4万くらい·····🫠
車検は2台とも新車で昨年購入したのでまだ来てないですが恐ろしいです🥲- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
2代で7万😭ガソリン代月4万ですか!?きつすぎますね、、😰うちのオデッセイも税金が45000円の車検が50000円前後したと思います、、旦那がオイルやタイヤを変えられるから何とかなってるものの、、
車って必要ですが、本当に金食い虫ですよね😵😵- 5月18日

はじめてのママリ🔰
トヨタのハリアーです。
運転は慣れたらし易いですが、スライドドアじゃないので子供が乗るときは隣の車にドアパンしないよう気を遣います🥹
-
はじめてのママリ🔰
ハリアー人気ですね❣️スライドじゃないんですね😭
ドアバンは、怖いですね😱😱ハリアー結構頭が長かったと思うんですが、慣れるまでは運転しにくいかな?って感じですかね😭?- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
頭長いですね🥺運転するようになってからずっとハリアーなのでそこまで運転のしにくさは感じたことはないです😀
前がぶつかりそうだったらピピピって教えてくれたり、上からの映像であとどれくらいいけるか分かるので、意外と大丈夫ですよ🙆- 5月18日

星
ホンダのフリードです
-
星
148センチですが乗りやすいです!
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も150センチと小柄なのでとても参考になります❣️フリード調べてみました!cmもしてますよね😊前も短いし、運転しやすそうです❣️税金やガソリンなどの維持費は、結構かかりますか?
- 5月18日
-
星
そこまで車車の土地ではないので、ガソリンもそこまでこまめにいれないので、そこまで大変でもないです!
- 5月18日

ママリ*
トヨタのアルファードと軽(旦那の通勤用ですが興味が無いので名前すら知りません😂)です!
-
はじめてのママリ🔰
名前すら知らないって笑ってしまいました🤣🤣
逆に何か気になってきました😂😂
アルファードは、お出かけ用ですかね☺️??- 5月18日
-
ママリ*
軽…としか記憶してないのヤバいですよね😂笑
アルファードは私が普段乗る+週末の家族でお出掛け用です☺- 5月18日

はじめてのママリ🔰
私がレクサスのISで、旦那がトヨタRAV4に乗ってます!
ISをメインで使っていて、RAV4は通勤用という感じです😊
-
はじめてのママリ🔰
レクサスは、お出かけ用って感じですかね❣️通勤用とおっしゃったので、トヨタRAV4ってコンパクトカーかなと思ったら、ごつくてびっくりしました😳😳
- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
2人とも結婚前に購入した車なので、用途にあってないんです😂
RAV4のほうが大きくてお出かけ用に良いなと思ってたんですが、実際はセダンでもチャイルドシートのるし、乗り心地のいいレクサスを使ってる感じです!- 5月18日

はじめてのママリ🔰
ベンツGLC、レクサスct、プリウス50乗ってます!
プリウスは旦那が通勤30分以上かかるので燃費重視で乗ってます!
プリウスは正直乗り心地はふわふわする感じで安定感みたいなのはなくあまり良くありません😂
軽い感じが好きな方はいいかもしれませんが私はベンツやレクサスのずっしりした感じが好きなので乗り心地悪く感じます😭
-
はじめてのママリ🔰
プリウスってやっぱり燃費良いんですね❣️
グレードってどれかわかったりします??
ガソリン代もやっぱり安いですか??
ふわふわしてると言うのが何となくわかる気がします!
ベンツとかレクサスは、フォルムもずっしりしてますもんね〜、車のバネが違うんですかね☺️- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
プリウス50のSツーリングセレクション?みたいなやつでした!
旦那の通勤のみ片道30分×20日使用してて大体1ヶ月半に1回ガソリンいれます!なので普段も利用される(遠出なし)なら1ヶ月5000円くらいかなと思います🙆🏼♀️- 5月18日

もんきち🙊
SUZUKIのスペーシアカスタムです。
ペーパーですが、運転しやすいです😌
-
はじめてのママリ🔰
調べたんですが、軽ですね❣️すごく運転しやすそうです!背が高いですが、風で車揺れたりしませんか??母が車種は違うんですが同じような形の車に乗ってて、横にトラックが通るたびフラフラするので😅
最近の軽は、初期費用が高いイメージがありますが、初期費用は結構しましたか😭?
軽なので、税金は安いと思うのですが、ガソリン代は結構かかりますか??- 5月18日
-
もんきち🙊
軽ですので、やはり若干揺れはあるかな〜と…😔しょっちゅう揺れることは無いですが、すごいスピードで横通られたりすると、揺れますね💦
ローンで買ったのですが、頭金1万円のみにしました!
税金10,800円で、ガソリンは17km/Lとかだったかな?すみませんあまり意識してなくて💦
ハイブリッドでターボ付なので、普通のスペーシアカスタムより燃費と性能は良くしてます😇
ガソリン入れる頻度はだいぶ減りました!!- 5月18日

退会ユーザー
トヨタのルーミー乗ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ルーミー調べました❣️可愛いですね!運転もしやすそうです!燃費があまり良くないみたいですが、実際のところガソリン代など結構かかりますか😭?
- 5月18日
-
退会ユーザー
リッター14~16(時期による)なので
軽に比べたら多少落ちますが
めちゃくちゃ悪い!
とは思ったことないです😊
1000ccなので普通車でも税金最下層で
税金も多少安いです😂- 5月18日

K.mama𓇼𓆉
トヨタのランクル200です😊
-
はじめてのママリ🔰
トヨタのランクル調べました!大きくて格好良いですね!調べると税金がかなりするみたいですが、維持費って結構かかりますか?😭
- 5月18日
-
K.mama𓇼𓆉
ガソリンはハイオクで満タン1万ちょっと
燃費は良くは無いです🤣
自動車税が7、8万くらいだったの思います😊
ガソリンも税金も経費で落としてるので個人からは出てません🤣- 5月18日
はじめてのママリ🔰
アルファードですか!格好良いですよね^_^プリウス燃費良いって言いますよね❣️乗り心地は良いですか?
維持費は結構かかりますか😭?
𝑳𝒊𝒊✯
乗り心地いいですよ🥹
アルファードはガゾリン代がやばいです💦
プリウスは燃費いいので維持費はそんなかからないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
アルファードは、ガソリン代結構しますよね😭どれぐらい乗るかにもよると思いますが😭お子さん3人もいらっしゃったら、ファミリーカー必要ですよね🥹