ママ友たちと公園で集まった際、子供の面倒を見ないママがおしゃべりを優先。自分の子供が小さく目が離せず、そのママとの距離ができた。同様の経験ありますか?
子供よりおしゃべりがしたいママについて。
最近ママ友たち何人かで公園に集まりました。
そのうち1人のママは、子供の面倒を見るわけでもなくおしゃべりしたい様子。
自分の子供が「ままー」ときても「あっちで遊んでなさい」とベンチから動かず。
私は自分の子が小さいこともあり目が離せず、自分の子供やその方の子供たちと遊んでいました。
その後あたりから、その方から私は遊びに誘われなくなりました。
私が何かしてしまったのかはわかりませんが、もしかしたらうちの子が1番小さく、目も離せないためおしゃべりをできない雰囲気にさせたから⁉️とも思い始めました。
みなさんの周りにもこういうお母さんいますか⁉️
- もも(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私の周りには居ないです😭🫶
友達家族と良く一歳から小学生までの子を
連れて公園で遊びますが
大人はフルで動いて
しっかり子供についてます🤔
私が大きい子達と遊んでる時は
小さい子を見てくれるし
逆に小さい子と遊んでる時は
大きい子を見てくれてます
ひたすら連携プレーしてます🫶
青空
うちの公園にも、話ばかりしていて、子供を見てないママさんいました!
今2人頭に浮かんでますが、明るく社交的で、on・offで差があるけど女子力高めなママさんです。
そして、話したことを忘れているのも共通点です😅
誘われなくなったのは、嫌なイメージではないんじゃないかな?とは思いますが…例えば子供の年齢が違うから一緒に遊ばないとか、たまたま遊ぼ~と話していたメンバー登録なったとか、些細な事なんじゃないですかねー?
お付き合いに混ざりたかったら、私も行きたい~!って言えば、おいでおいでー!ってなると思います。
-
青空
❌メンバー登録
⭕️メンバーに- 5月17日
もも
私もよく遊ぶママ友さんたちはそんな感じで、みんなの子供をみんなで見ている感じなので初めてなタイプの方とどう付き合っていいのかと悩んでしまいました。
やはり連携プレーできる友達はお互い居心地もいいし、また遊びたくなりますよね🥰