※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が新一年生で、友達と一緒に登校しても友達に置いていかれてしまい、一人で学校に行くことになり、落ち込んでいる。

新一年生の娘。

途中まで、1組のお友達親子と付き添い登校をしているのですが、
ママとバイバイ👋🏻してから、そのお友達は他のお友達を見つけて、その子と行ってるようです、、
なので、娘はひとりぼっち🥲

「仲間に入れて」と娘が言っても走って逃げるみたいです(><)
今朝も1人で学校行ったの。と娘がウルウルしながら教えてくれました、、😭

なんかこっちまで落ち込みます(><)

コメント

ミラクル

仲間に入れてと言っても、走って逃げるのは、よくないですよね。
娘が上のような感じだとお話せてくれたんですけど、学校ではどうですか。とか、聞いてみたらどうでしょう。

多分学校は事実確認をすると思うのですが、、、

ままり

小学生って意味もなく走って行ってしまう時が多いので、娘さんを仲間外れにしてるのかどうかってところですよね😥

うちの子は1人で登校しているので、今、2年生になりましたが、途中まで私と歩いていってます。

途中で友達を見つけて向こうも○○ちゃーんと手を振ってくれるけど合流すると走っていってしまいます。

うちの子もそれについて行こうと走るけど、結局とぼとぼ一人で行くか、1年生の時は私の姿がまだ見えているので戻ってきちゃったりしてました💦

寂しいと言われるんですが、1人で自分のペースでいけるから1人って楽じゃんと言うしかなかったです。

心臓キューってなりますよね。

上の子の時は3人でいってたけど、一人の子がうちの子に意地悪してきて一緒に行くのも辛いと思ったので、もう1人のママさんに相談して、その子の親に言ってもらいました。

それからは別々に行くようになって、上の子はもう高校生になったけど、その意地悪だった子も同じ高校なのにいまだに仲良くないです(笑)