妊娠・出産 妊娠糖尿病で心配です。高いヘモグロビンa1cで産後糖尿病に移行しないか不安です。同じ経験の方いますか? 何度も質問すみません、、、 今週妊娠糖尿病と診断されました。 1人目も妊娠糖尿病だったので覚悟はしてたのですが、 今回ヘモグロビンa1cが6.4で衝撃でした。 今までこんな数字を見た事がないので産後糖尿病に移行しないか不安になりました、、、 ヘモグロビンa1cが高かったけど産後下がって移行しなかった方いらっしゃいますか?? 最終更新:2023年5月17日 お気に入り 妊娠糖尿病 産後 はじめてママリ(1歳4ヶ月, 7歳) コメント いちごちゃん 6.4は境界型に入ります。 妊娠中のHba1cは参考になりませんよ。 産後糖負荷試験受けて診断してもらうのが1番です。 5月17日 はじめてママリ コメントありがとうございます! そう言って頂けて少し安心しました。 産後まで食事など気をつけてます😭 5月17日 いちごちゃん 高めなのは事実なので、産前も産後も気をつけてください。 糖尿病内科の糖尿病療養指導士です。 5月17日 はじめてママリ そうだったのですね!! ありがとうございます😭 気をつけて生活します! 5月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・原因に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・妊娠糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ
コメントありがとうございます!
そう言って頂けて少し安心しました。
産後まで食事など気をつけてます😭
いちごちゃん
高めなのは事実なので、産前も産後も気をつけてください。
糖尿病内科の糖尿病療養指導士です。
はじめてママリ
そうだったのですね!!
ありがとうございます😭
気をつけて生活します!