※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
妊娠・出産

急にみぞおちが物凄く痛くなったのですが妊娠中同じようになった方いますか..?また原因は何なんでしょうか😭

急にみぞおちが物凄く痛くなったのですが妊娠中同じようになった方いますか..?

また原因は何なんでしょうか😭

コメント

ママリ🔰

胃が痛いとは違いますか?😲

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

正直どこなのか鮮明に分からず..胃と言われれば胃な気もします😭😭

• 5月17日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

お腹の左の方が痛いので胃の位置調べた感じそうかもしれないです🥲

• 5月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私は妊娠初期と後期で胃痛がありました😣ホルモンの影響で消化機能が低下するみたいですね💦
    産科で妊婦さんでも飲める胃薬を処方してもらいました😌

• 5月17日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね🥲ママリでも調べてみると悪阻?で胃痛に悩まされてる人が結構居たみたいで少し安心しました😭😭
    1人目の時覚えてなくて急に来たので流産してたら..と一気に不安になってしまいました😭
    続くようであれば次回受診した時に伝えてみようと思います🥹ありがとうございます!

• 5月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

悪阻が始まったと同時に胃痛が始まりました😱悪阻より胃痛のが辛い時もありました😭
    最近暑いですが、常温や暖かい飲み物のが消化にも良いみたいです💮
    お大事にしてくださいね😢✨

• 5月17日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私も今日暑すぎてお腹が冷えるものを結構沢山食べてしまいました🥲

そして便秘だったのですが日中からずっと腹痛に悩まされ便意があるのに出ないを繰り返し汚いですが最終的に大量の下痢、そして夕方に胃痛が始まったのでお腹の調子悪すぎないか..と反省です💧

優しいお言葉ありがとうございます😭

• 5月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も妊娠中に便秘酷くなって、毎日酸化マグネシウム処方してもらって飲んでました😅
    妊娠中はお腹の調子も悪くなりますよね💦
    ホルモンの影響ってすごいですよね😨
    暑いので熱中症にも気を付けて過ごしてください😌✨

• 5月18日
エママリ

胆石とかではないですかね?
妊娠中は胆石出来やすいみたいですよ!
私も、妊娠前までの人間ドックでは、胆石なかったのに、職場復帰してからの人間ドックで、胆石が見つかりました😅

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

胆石というのをあまり深く知らないのですが胃痛以外になにか症状ってあるんですかね..?

また一時的な痛みの場合もその可能性ってあるんでしょうか🥲

• 5月17日
  • エママリ

エママリ

ごめんなさい、下に書いちゃいました!

• 5月17日
エママリ

胆石が、胆道に詰まると、一時的に溝落ちが痛む感じです!
石が外れたら、痛みとれます。
胆石発作でネット検索してみて下さい😃