※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

高速道路の事故で通行止めになった場合、迂回させて別のインターから下ろしてもらえることがあります。待つ時間は事故処理により異なります。

高速道路の事故などで通行止めになってしまったら、みんな何時間も事故処理が終わり開通するまで待つのでしょうか?迂回させて違うインターから下ろしてもらえるのですか?

例えば事故で通行止めになり、5時間通行止めなら、事故車両の後から来た人達はそこで5時間立ち往生ですか?

コメント

‪🫶🏻

私は2車線またいで事故があった時、片側一車線の車はどかしてもらって2.3時間近く渋滞した上で通してもらいました🤔(その時は自己処理完璧には終わってませんでした)

ただ絶対事故になるしダメだと思いますが勝手に逆走して前のインターから降りてった人もその時はいましたね💧

• ままり

ままり

ありがとうございます。今度高速に乗るので、もしそうことがあったらどうなるのだろうってなんか色々心配になってきました。

トイレ問題とか。通行止めにしても順番に誘導してUターンさせてくれたらいいんですけどね😥参考になりました。ありがとうございます。

• 5月18日