サプリ・健康 太ももの前面が痛みや肉離れのような感覚があり、神経痛も下肢に出ています。初めての症状で不安です。改善方法を教えてください。 太ももの前面があるくとつりそう?肉離れのように離れそうな感覚があります💦 腰を怪我しており神経痛で色々と他にも痛みなどは下肢に出ていましたが、このような感覚は初めてで怖いです😭 どうしたら良くなりますか? 最終更新:2023年5月17日 お気に入り 怪我 肉 太もも まるこ(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳) コメント ます ストレッチしてみてはどうですか? 腰痛有りとのことで、 骨盤前傾タイプの腰痛なら腿前が張ることは良くあります。 ストレッチして楽になれば、今後しっかりケアしてやることです。 5月17日 まるこ 2月に仙腸関節障害で入院しました。 骨盤がガタガタのようです。 2月からPTの方に教えてもらった筋トレとストレッチをしているのですが治らなくて、、 いつもより今日は無理をしたのですがストレッチを念入りにしてみます。 もしよろしければストレッチを教えていただけませんか💦 5月17日 ます 腰痛の度合いと、腿前のハリでできるポーズが違うので文字だけだとなんとも言い難いです… ベッドの端で両膝抱え込んだところから、片足を写真のようにベット下に落とすポーズ (抱えた膝が胸にくっつけたまま!!!) これで伸びるならこのストレッチがいいかもです。 このポーズで腰が痛いなら禁忌です。 5月17日 ます できるならこっちのポーズの方がしっかりストレッチできます。 5月17日
まるこ
2月に仙腸関節障害で入院しました。
骨盤がガタガタのようです。
2月からPTの方に教えてもらった筋トレとストレッチをしているのですが治らなくて、、
いつもより今日は無理をしたのですがストレッチを念入りにしてみます。
もしよろしければストレッチを教えていただけませんか💦
ます
腰痛の度合いと、腿前のハリでできるポーズが違うので文字だけだとなんとも言い難いです…
ベッドの端で両膝抱え込んだところから、片足を写真のようにベット下に落とすポーズ
(抱えた膝が胸にくっつけたまま!!!)
これで伸びるならこのストレッチがいいかもです。
このポーズで腰が痛いなら禁忌です。
ます
できるならこっちのポーズの方がしっかりストレッチできます。