※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずん
家族・旦那

旦那が再び会社に行かなくなり、子供にも影響が出ている。自分のメンタルも保つのが大変で、離婚も考えている。同じ状況の方、どうしていますか?

旦那がまた会社に行かなくなってしまいました…
去年の夏に適応障害と診断され9月から1月まで休職してました。
復帰してから先月までは調子良さそうだと思ってたのですが、GW中体調崩したのをきっかけにまた会社行かなくなってしまいました。
父親の姿を見ている為か子供にも影響が出てきてしまい保育園を嫌がるようになり登園が大変になってしまいました。。

そっとしてあげた方が良いのは分かるのですが、正直私も毎日自分のメンタル保つのに必死で文句を言ってやりたいです。これで何度目だよと…
フォローに回る余裕なんてないです。話をしようとしても鬱陶しがられて追い払われるし。離婚したいとも考えてしまいます..

同じような状況にいる方、旦那さんに優しくしてあげられてますか?
自分のメンタルはどうやって保ってますか?
よろしければ参考にさせて下さい。

コメント

あみさ

話ができないのは困りますよね💦家族の生活かかってるのに…
適応障害で転職とかは考えられてないんですか?🤔
うちは適応障害で3回休職し、転職を勧め転職後は特に再発なく過ごせています…

当時はお金がないの一点のみで自分のメンタルがやられていました😅
旦那も仕事続けるのが限界だったので私が仕事を決め、旦那に転職を勧めました
本当にお金がなさすぎてやばかったです😭
自分まで潰れたら終わりだなって思っていたのでどうにかマイナス思考に行かないように金銭面や今後の事考えてました😖
優しくしてたかは分かりませんが、悪化させないようにすごく気を使っていた記憶はあります💦