※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Saa
家族・旦那

離婚を決意できなかった理由と、最終的に決意したきっかけについて教えてください。

離婚をなかなか決意できなかった方…
最後に背中を押された事って何かありますか☺️?
旦那の行動や、第三者からの意見などでも!

私は子どもからパパを奪ってしまうことが
最後の最後まで引っかかり。
なかなか踏ん切りがつきませんでした🥲

優里の『ビリミリオン』を初めて聴いた時に
人生このまま後悔したくない!と思い
ビビビ!っと離婚を決意できました😊!!!

なんとなく、いろんなエピソード聞いてみたいです❤️

コメント

けろりこ

子供にとって、父親がいなくなるよりもママの笑顔を奪われる方が嫌ですよ🥹

元シンママで子連れ婚しましたが、離婚の際に子供のことは抜きで考えました!自分が楽しめない家庭で子供を笑顔で育てられないからです♪

ちなみに私の場合は、レス状態で相手にされず女として終わってるのかと思った時に小学生と高校の同窓会が立て続けにあり「昔と変わらず本当に可愛いんだけど」ってチヤホヤされ「あ!まだ女で居て良いのだな」って思いサクッと離婚しましたよ😎💕

はじめてのママリ🔰

私は何度も話し合いしても埒があかなくて、夫婦関係は破綻。子どものためには頑張らないとと再修復のために繰り返し話し合えば合うほど激しい言い合いになり精神的に気持ちが萎えてしまい、両家の両親含めて6人で話した時も心から理解して謝る姿も見られずこの人は何も変わらないんだろうなと悟ったので離婚を決意しました!離婚来週当たりに切り出します😂

くるり

えーって思われるかもしれませんが霊視占いです😅
離婚して引っ越したら運気爆上げと言われたのが最後のひと押しでした😂笑

ちなみに状況は夫の不倫&不倫相手妊娠&略奪っていう、誰がどうみても離婚したほうがいい状況でした🤣笑

ただ本当にあの頃のことを思うと運気爆上げできたと思います😂笑
占い云々より状況が状況だったので…🤣🤣(占い師じゃなくてもわかるレベル)