コメント
はじめてのママリ🔰
国や本人に抗体があるかどうかによると思います🤔心配なら潜伏期間を過ぎてから会うのが安心だと思います😊
momoko
アジアから帰国ならやや不安ですが、アメリカとかならほぼ問題ないです💦
-
はじめてのママリ🔰
行ったのはオーストラリアなんですがインスタでちょくちょく空港の動画乗せたりしてて一緒にオーストラリアいた彼女が韓国とか乗せてるのでどこにいるのか分からないです😥
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
国によると思いますが、基本的に日本よりは罹患する可能性は高いのかなと思います
私はヨーロッパ(2カ国)に住んでましたが、あまりあちらでは予防接種とかしなくてその病気になった子に移してもらおう😙みたいな人が多いらしいと聞きました。
当時子供がいなかったので、子育て中の知り合い何人かから聞いたのですが。
なので、あまり移らないように!とかガッチリ対策してない人の多い地域もあるのかなと思うので、可能性としてはありますよね。
ただ、幼稚園とか学校行ってない人が移された!みたいな話も滅多に聞かなかったですけどね(小さな子ども同士はある)
他の方の言う通り潜伏期間を超えてから会った方が安心かもですね。
はじめてのママリ🔰
潜伏期間は10日くらいですかね?
はじめてのママリ🔰
10日前後みたいです😊