子育て・グッズ 宮城県仙台市のこども園に娘と息子が通ってるのですが上の子が卒園した… 宮城県仙台市のこども園に娘と息子が通ってるのですが上の子が卒園したら下の子を自宅近くのこども園(保育園も視野に入れてます)に入れたいと思ってます。 その場合、10月?の保育園申し込みの時にするんでしょうか? 申し込みして、万が一、自宅近くのこども園等に入園出来なかった場合、今の通ってるこども園には引き続き通えるのでしょうか? 最終更新:2023年5月19日 お気に入り 1 息子 上の子 こども園 入園 宮城県 仙台市 保育園申し込み まま(3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ 来年の4月入園なら10月か11月頃の一斉入所に申し込めばいいと思います! 退園する必要はないので、転園できるまで元のこども園は通えますよー! 5月17日 まま 詳しくありがとうございます★ 助かりました(*ˊᵕˋ* ) 5月17日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
詳しくありがとうございます★
助かりました(*ˊᵕˋ* )