産婦人科・小児科 幼稚園児が咳と熱で受診し、薬はあるが再受診すべきか悩んでいます。皆さんは再受診しますか? この場合、もう一度病院に行きますか? 昨日の朝、咳で小児科を受診しました。 その後、夕方から熱が出て今日も38度台の熱があります。 咳たんの薬は昨日貰っていて、下熱剤も前にもらったものがあるので薬は足りています。 幼稚園に通っているのでもう一度受診してコロナやインフルの検査をした方が良いのかな?と迷っています。 皆さんならもう一度受診しますか?それとも様子見で具合が良くなったら登園させますか? 最終更新:2023年5月17日 お気に入り 小児科 病院 幼稚園 熱 あんぢ(2歳1ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳) コメント はぴわちゃ 幼稚園が検査しないとダメですと行っているならやらないとですが、特にないなら様子見でいいかと思います。 5月17日 あんぢ 回答ありがとうございます。 幼稚園では特に何も言われていないので様子見しようと思います😊 5月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんぢ
回答ありがとうございます。
幼稚園では特に何も言われていないので様子見しようと思います😊