産婦人科・小児科 予防接種を打った翌日、蒙古斑のようなあざができた方いませんか?うちの… 予防接種を打った翌日、蒙古斑のようなあざができた方いませんか? うちの子はそんなに蒙古斑濃くないなぁって思ってたんです。 昨日予防接種で、今日おしりをみたら、蒙古斑様の濃いめの青あざがありました。打ったのは左右太ももに4本なんです。今までは絶対ありませんでした。 最終更新:2023年5月17日 お気に入り 予防接種 蒙古斑 太もも ブラウン(2歳4ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ママリ 打つ時に強く抑えると思うんですけどそのアザではないですか? 5月17日 ブラウン たしかに打つ前に看護師さんが抑えただけで顔を真っ赤にしてギャン泣きしてました、相当強く抑えたのかな😳 消えてくれるといいなぁ😧 なにこれーって見てたらうんちぶっかけられました笑 5月17日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ブラウン
たしかに打つ前に看護師さんが抑えただけで顔を真っ赤にしてギャン泣きしてました、相当強く抑えたのかな😳
消えてくれるといいなぁ😧
なにこれーって見てたらうんちぶっかけられました笑