花
うちの場合は、保育園で1歳半から始めてもらっていたので、自然とできるようになりました。
(家ではおむつです。)
最近、夜はトイレでうんちできるようにもなりました。
最近のネットニュースで見たのですが、ある小児科の先生は「2歳半まではトイトレはしないほうがいい」みたいな記事を見ました。
理由はうろ覚えですが、確か尿の出し方が大人と赤ちゃんでは違って、赤ちゃんはふんばらないと出ないからよくないのだとかそんな感じだったと思います。
なので、2歳半くらいからゆっくり進めればいいのかなーと思っています😊
はじめてのママリ🔰
保健師さんにトイトレは3歳からがおすすめと言われて、最近テレビでも早期のトイトレはお勧めしない..と見たのでまだいいかな?と思っていたのですが、少し前に買ったトイレの絵本に最近興味があって、うんちをトイレでしたがるのでそろそろ始めようと思っています🥲🚽
とりあえず補助器を買ってみました。あとはトイレで成功した時に貼るシールを購入したのでトイレの中もちょっと可愛く?してみようと思います🥺
はじめてのママリ🔰
長男は2歳頃からトイレに行きたがるときに連れて行っていて、2歳半前にはオムツしていても、トイレでしたがるようになりましたが、しっかり我慢できるようになるまで外出時は気持ち的に大変でした💧
断然オムツの方が楽なので、おむつ代浮く位しかメリットが考えられないです😅
トイレ付き添いの期間も長くなるし…
なので、まだおむつのままで、行きたがるときに行く位でいいかな?と思います✨
コメント