※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園後の公園は、決まった人たちばかりなのはなぜ?ママ友や子供の楽しみ、外出の理由など気になります。

幼稚園終わりに公園に行く親子って決まった人たちばっかじゃないですか、それってみんななんで行くんですか?
ママ友から外れたくないから?ママ友が楽しいから?子供が楽しく遊んでるから?家にいたくないから?
気になっちゃったので聞いちゃいました!

コメント

ちょんまる

公園ではないてすが子供たちが帰りたくなーい、まだ遊びたーいというので遊ばせてます😂
暑いですしすぐにでも家に帰りたいですが💦

はじめてのママリ🔰

私の場合は子供が帰りたがらないからですかね🤣でも時間になったら他の子が遊んでいようがお約束だよ!と帰ります🤣

ちゃめ

お子さんがその時間帯お外で遊ぶ習慣が付いてるからじゃないですかね?
私は園からまっすぐ家に帰る派ですが、娘達が行きたいと言った日や他の保護者の方に誘ってもらった日は行きます☺️

Ⓜ︎

子供が遊びたがるからです😅

めぐみ

もう子供達が公園行きたがるんですよ😭

はじめてのママリ🔰

子供が行きたがってその付き添いで行くグループもいるし、
自分らがママ友と話したいから子供の意志関係なしに行くグループもいます!

min

子供がいつも〇〇ちゃんも公園行くって〜と帰ってくるので、結構寄ります。
帰る時間が早いのと体力がまだまだ有り余ってるので、帰ってから遊んだり出掛けたりするより楽です。
メンバーが大体決まっていますが世間話や情報交換くらいはします。

子供が行きたがるからですね🫠🫠
子供同士で約束してて行く流れになります😂
私個人としてはすぐに帰ってダラダラしたいです(笑)

青空

子供の体力消費🤣
子供がお友達と遊ぶために残っていました。

はじめてのママリ🔰

子供が行きたがる&1時間くらい遊ぶと体力消費にちょうどいいからです!
決まった公園に行くので、ママ友がいようがいまいが行きます!!
誰かいたら楽しいからプラスで嬉しいですけど☺️✨