ノア、ステップワゴン、セレナの良い点と価格について教えてください。ノアの見積もりは320で、ユニバーサルステップや足でドアが開く機能は必要でしょうか?子どもは4歳0歳です。
ノア、ステップワゴン、セレナのどれかで購入を考えています。ノア、ステップワゴン、セレナに乗っている方それぞれの良いところを教えていただけると嬉しいです。
どれも同じくらいの大きさだと思いますが、値段的にはどうなんでしょう?
とりあえずノアだけ見積もりしてもらって下取りの車を値引きで320でと言われました。
ノアに乗っている方教えてください!ユニバーサルステップ、足でドアが開く機能、必要ですか?なくても全然大丈夫ですか?
ちなみに子どもは4歳0歳です。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
私はボクシーを購入しました。
ノア、ステップワゴンも検討してみに行きましたが、内装はステップワゴンが一番良く広さも広かったです。
ですがわたしは低身長なので運転席の座り心地、見える範囲などが気に入らず、運転しにくくやめました。
フロントガラスの傾きも圧迫感があり前が狭く見えて嫌でした。
トヨタはオプションがひとつずつつけれるわけではなく、セットになってるのでひとつつけるとあれもこれもつくので高くなります。
ユニバーサルステップは正直いらないとは思います。
セレナはこの前新型が出たところで、実物は見てませんが、内容をネットで見る限り一番よさそうな印象を受けました。
のん
ノアに乗ってます😊🩷
広くて快適、走行中も静か、前後ぶつかりそうになれば教えてくれて安全、高速はほぼ自動運転で楽ちんです!
他の車はどうなのかわかりませんが、トヨタが良くて決めました🌟
うちはステップついてませんが、4歳児でも横の手すり掴めば余裕で乗れます❣️
また1歳児(1歳9ヶ月)も自分で乗れますよ🙌
便利そうですが、聞くところによると脛にあたって痛いとかなんとか。。
退会ユーザー
うちは中古車ですがステップワゴンスパーダです🖐
現行モデルには無くて中古車のみになりますが、わくわくゲートがめちゃくちゃ便利です!
ベビーカー出し入れするのにバックドアを全開せずに出し入れできるので狭い駐車場でも楽々です😆
新車しか買わないっていうことなら新型では廃止されたのでついてないですが😣
ママリ
私もその3つで悩んでるところです!
内装はステップワゴン
安全性だとTOYOTA
で迷ってます😭
ひかり
ノア乗っています。ステップなくてもいいですが、うちはつけて良かったです。
安全性は良さそうで、身長低い私でも視界良好ですし、駐車下手でも簡単に駐車できます。
自動ブレーキ、歩行者の飛び出しなどよく反応してくれて、物陰からの飛び出しでヒヤリとした時も車の方が早く気づいてブレーキかけてくれて助かりました。
はじめてのママリ
ノア買いました!
とても運転しやすいし自動でブレーキかかってすごいです👍️
足でドアがひらく機能は
うちはもう7歳と6歳なのでいまさらないならないでいいかなってかんじです。
子供が嬉しがって足でやたら開けたがります。笑
お子様が小さかった楽かもです👍️
運転席はラジオ
後部席はテレビと割けれるのがいいです!
初めてのママリ
ステップ乗ってます!
我が家は、四駆、オットマン、乗り心地(揺れ)に重点を置いてファミリーカーを試乗したところ全てクリアしたのがステップでした☺️
ただ、新型セレナが出る前なのでセレナとは比較していないです🙂
雪国なので四駆必須で、ディズニーに旅行(これ限定です🤣)に行く時に夜中出発なので子供たちが走行中も寝れるようにオットマン必須で、家族以外が乗る時に3列目に自分や子供が乗る可能性を考えて酔いやすいので3列目の揺れが少ないもの…と選んだら、ステップになりました!!
コメント