※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつかぶれで痛がり、💩が流せず困っています。どうやって流しているか教えてください。

おむつかぶれで触ると痛がるので、お尻拭きをやめてお湯で流してるのですが、うまいこと💩が流せません💦さらにおむつ替えのたびに泣いてしまって、風呂場におろせません💦

みなさんどうやって流してるのですか?方法教えてほしいです💦

コメント

ママリ

ペットのトイレシート?の上に寝かせて、ドレッシングのボトルに水入れてそれで流してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレシートなしでしてみたら服がずぶ濡れになったので、わたしもペットのやつ買ってみます🤣

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

濡れますよね🤣トイレシート何気に色々と使えるので便利です😂
    あと皮膚科でもらった亜鉛華軟膏を塗りたくってたらすぐ治りました🙆‍♀

• 5月17日
りんご

おむつかぶれ心配ですね。娘の時ですが、もし踏ん張るタイミングがわかるのでしたらすぐオムツを外しておまるやトイレに座らせてあげるとうんちがあまりお尻につかなくておむつかぶれ減りますよ。
やはりオムツが湿った状態なのが1番良くないので、なんなら失敗すること前提に普通のパンツでも(ノーパンと言う方もいますが私がどうしてもノーパンは嫌だったので)良いかもしれません。4ヶ月ぐらいの頃オムツ被れ酷くておしっこの時も出たらすぐ変えていましたが可哀想でおまるにしたら日に数回おまるで出せるだけでもかなり変わりました。それからかぶれ知らずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!💩出る時、気張るのでできそうならトイレに座らせてみます!ありがとうございます😊

• 5月17日
らん

息子もおむつかぶれがかなり酷かったので1ヶ月の頃から今もお湯で洗ってます!

我が家の場合は、洗面所にお湯をはって、一度お尻についたうんちを全て流してから
再度洗面所のシャワーで、洗い流しています。

溜めたお湯の中に手が入った場合は、手の中まで綺麗にしてます!(ゴミまで取れるので、一石二鳥です✨)

平日1人でやるのは大変で、慣れるまでよく服まで濡らしていましたが、次第に慣れていくとささっと綺麗に洗えるようになりました。
息子もうんちをしたら暖かいお湯に浸かれる、洗ってもらえると理解して嬉しそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水で洗うのは本当に大変ですね💦本日別方向でしてみましたが、色々ずぶ濡れになってしまいました💦慣れるまで頑張ってみます!

• 5月17日