※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀(23)
住まい

引っ越し後の挨拶は12日以降に行くのが良いでしょう。15日は退去立ち会いのため家にいません。

引っ越しの挨拶について教えてください💦

6月9日が鍵の引渡しで、10日に新居の掃除をしに行きます。
荷物搬入は12日です。
12日以降にもう新居で暮らし始めます!

15日は賃貸の退去立ち会いなので家にはいません。

この場合、挨拶はいつ行けばいいでしょうか😖

コメント

次の休みの土日か
それか荷物運び終わって12日以降のみなさんが忙しくないような時間帯を狙うかです☺️
12日以降でお隣さんとたまたますれ違ったりすればすぐに伺ったりします😂
うちはほぼほぼ家にいない時間帯と被りに被って顔合わせずドアノブにかけたりしてました!

• R🥀(23)

R🥀(23)

次の休みの土日てことは17、18日って感じですかね😳

いない時間帯に何度もピンポンするのはこっちもしんどいし向こうも誰か来たのかな?と毎回思うのもあれですしね🙄

ありがとうございます!!

• 5月17日

そうです!うちも週初めに物運び完了して土日にピンポン周りました☺️
運んでる時でも住人さんと会えば挨拶をきちんしたりで落ち着いてからでも良いかと!
確かに!お互いしんどいですよね😹
食器洗剤とラップ紙袋に入れて出ない所はメモはっつけてってしました☺️ご参考に

• R🥀(23)

R🥀(23)

なるほど😳
    参考になります!ありがとうございます🥰😍

• 5月18日