お金・保険 出産一時金 で50万以内に収まり差額分申請すれば受け取れると思うのです… 出産一時金 で50万以内に収まり 差額分申請すれば受け取れると思うのですが 申請書はダウンロードして印刷しました。 手元にあります。 これは記入したらどこに提出ですか?? 最終更新:2023年5月20日 お気に入り 出産 申請 ちゅな(1歳6ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 自分の加入してる健康保険組合だとおもいます。 5月17日 ちゅな 扶養に入っている場合は 旦那の保険会社で良いのでしょうか? 5月18日 退会ユーザー そうだと思いますよ!まず電話して聞いてみた方が良いかと? 5月18日 ちゅな なるほど……ありがとうございます! 5月20日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅな
扶養に入っている場合は
旦那の保険会社で良いのでしょうか?
退会ユーザー
そうだと思いますよ!まず電話して聞いてみた方が良いかと?
ちゅな
なるほど……ありがとうございます!