※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカエラ
子育て・グッズ

RSで入院することになりました😣親子の一通りの持ち物、これ便利とかあったらいいもの教えてください🥲

RSで入院することになりました😣
親子の一通りの持ち物、これ便利とかあったらいいもの
教えてください🥲

コメント

2児のママになる25歳

iPadとかあればそういうものやお気に入りのおもちゃ、ドライシャンプーや体を拭くシート、とにかく暇でベットの上しかほとんど動けないので子供の機嫌がすごいので暇潰せるものあった方がいいです😭親はお風呂になかなか入れないのでスッキリできるものあったほうがいいです😭

• ミカエラ

ミカエラ

ありがとうございます😣!
    iPadとおもちゃ持ちました✨️
    相部屋でシャワー浴びるなら1度帰るしかないと言われてしまって絶望です😩笑

• 5月17日
  • 2児のママになる25歳

2児のママになる25歳

シャワー一旦帰宅なんですね辛いです😭😭
    子供が1番辛いのはもちろんですが親もなかなかきついですよね🥲🥲🥲

• 5月17日
YSK

RSでの入院ではないのですが
ドライヤー(ないのしらなくて初日自然乾燥してました(笑))、親のごはん、売店利用などにつかうお金、スリッパ(ナイキのよく夏に履くやつもっていきました!スニーカーだと足しんどいので)、寝やすい服、外用の服(退院時などのための)、シャンプーなどのお風呂セット(備え付けはやっすーいやつみたいだったので!)お子さんの保湿剤やボデイソープ系、バスタオルなどのタオル類、カラダ洗うスポンジ、スキンケア用品、充電気、ハンドクリーム、のど飴、お子さんがお気に入りのタオルケットなどあればそういうの、お子さんの着替え、ママの下着、コインランドリーなくて洗濯洗剤もっていき手洗いで部屋干ししてました(笑)個室だったので加湿機能も含め(笑)!!あとは音ならない系のおもちゃや絵本、オムツはいてるならオムツやおしりふき、鼻くそとるピンセット、綿棒、爪伸びたときようの爪切りももっていきました!
初日大荷物でしたよ💦

• ミカエラ

ミカエラ

YSKさんのコメント見て
    ドライヤーとスリッパ忘れずに持ってきました> ·̫ <
    現在相部屋なんですが、個室じゃないとシャワー出来ないらしく、これからお風呂入れない日々が続きます…😱

初日大荷物なの分かります😣💦
    色々のありがとうございます😊

• 5月17日
りちゃん

病室に落としたりして衛生面が気になったり、それ以外にと何かと使い捨てのスプーンやフォークは便利でしたよ♪
後は少し機嫌がいい時に遊べるお気に入りのおもちゃやぬいぐるみなどあるといいと思いますよ♪
母親の持ち物としてはタオルは多めに持っていって良かったです。
親の分の寝具は基本替えないので枕に敷いたりして使ってました。

• ミカエラ

ミカエラ

確かに病室土足ですもんね💦
    コメント拝見しておもちゃ等色々持ってきました😳✨️

参考になるコメントありがとうございます😊

• 5月17日