ミルクアレルギー?湿疹の写真載せます。完母で育てていましたが、最近足…
ミルクアレルギー?
湿疹の写真載せます。
完母で育てていましたが、最近足りないと感じた時にミルクを1日1回〜2回足しています。すこやかは産院で飲んでて退院後飲ませてもなんともなかったのですが、はいはいを飲ませたところ、1回目2回目口の周り、足に湿疹ができました。先ほど3回目飲ませたところ、頭から首までびっしりと湿疹、体にも何箇所か湿疹ができてました。載せている写真はまだましなところで他はもっとすごいです。特に熱や嘔吐もないのですが、ミルクアレルギーの可能性もありますか?土曜の夕方に湿疹が出たので明日も病院に行けず、、月曜に受診してみようと思っています。
- tyn(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

あーちゃん
その可能性はじゅうぶんにあると思います

はじめてのママリ🔰
可能性ありそうです😫
最近またミルクをあげるようになったタイミングではいはいに変えたって感じですか?
-
tyn
やっぱり可能性ありますよね😭
10日ほど前からミルクを追加しているのですが、最初は産院からもらってたすこやかをあげてなくなってきたので上の子も飲んでいたはいはいを購入してあげたという感じです!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😫
うちの子も乳アレルギーだったのですが、完母で数ヶ月ぶりにあげたら発症しました💦- 5時間前
-
tyn
症状はこんな感じで発疹だけでしたか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
湿疹だけでした!
- 5時間前
-
tyn
明後日病院に行く予定なのでその時は湿疹でてないと思うのですが、アレルギーの検査してもらえるのでしょうか?- 4時間前

はじめてのママリ🔰
すこやかは退院後だけですか?
はいはい飲ませる前の直近もすこやかのませててなんともなかったってことですか?
-
tyn
一昨日初めてはいはい飲ませた日の前日まですこやかあげてたのですがその時はなんともなかったです!- 5時間前
tyn
コメントありがとうございます。ミルクのメーカによってアレルギーがでるということもあるのでしょうか?
あーちゃん
ミルク成分の含まれてる量によってはそういうこともあるかもしれません
うちの子の場合ミルクは飲めたけど離乳食のヨーグルトでアレルギー反応が出たのでアレルギーのレベルによってどのくらいの量で反応が出るか変わってくるのであり得る話だと思います
tyn
そういうことですね!わかりやすく教えていただきありがとうございます😌