※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

大量生産できるパーティー向け料理を知りたい女性。たこ焼きは飽きたので代替案を探しており、肉料理は控えたい。

パーティーご飯みたいな感じで大量生産出来るものありますか?
カレー、たこ焼き、もんじゃ以外であったら知りたいです🙇‍♀️

私は毎週やりたいくらいたこ焼き大好きなんですけど、集まる度にたこ焼きしてるので皆飽きてそうです😂私と旦那が大食いなので大量に出来ちゃうものだと有難いです🥹カレーはいつでも食べれるし…もんじゃは夫婦でよくやるけどお腹膨れないので🤣

旦那のおばあちゃん居て基本何でも食べてくれるけど肉々しすぎるとダメかなーって感じです😭

コメント

餃子、餃子の皮でピザはよくします😌

はじめてのママリ🔰

思いつくのは定番の手巻き寿司やチラシ寿司ですかねー🤔
あとは色々な具材を串に刺してプレートで焼いたりしても食べやすいし楽しいかな?って思います💡

キンパよく作りますー!
見栄え良いし冷めても美味しいしたくさん作れるので😊

ままり

餃子、ビビンバ、ペッパーランチだとホットプレートで大量にできます😊

友達がホットプレート使ってチーズフォンデュしてくれたんですけど美味しかったです😊

ルナ

大きめのガラスや耐熱容器に、グラタンやラザニアを作ってドーンと出すと喜ばれます◎
あとは大きなお皿に何種類かバゲットを載せて並べるとパーティーっぽいです

もっと簡単なのは、鶏と野菜のハーブグリル、味付けとオリーブオイルで絡めてオーブンで焼いて、天板のまま出すと本格的です◎

おばあちゃん向けで考えるなら、ちらし寿司や焼肉、お鍋やしゃぶしゃぶ、これからの時期なら流し素麺のマシンを買うのもアリですね