※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🧸
産婦人科・小児科

1週間の慣らし保育中に風邪をひき、症状が続いています。受診を迷っており、どちらの科を受診すべきか相談したいです。

慣らし保育1週間で風邪をもらいました😂

土曜日の夜に発熱、咳鼻水がひどくうんちも緩い状態でした。
日曜日には39.9度まで行きました。
日曜日に受診し鼻風邪と診断、薬をもらっています。
その後上がったり下がったりを繰り返しており、
夕方になると熱が上がります。
月曜日からは、最高でも37.8度です。
今朝は37.2度で、平熱より少し高めでした。(平熱36.7)

徐々に元気にはなってきていて、咳や鼻水も少しずつ良くなっているものの、まだ時々ゲホゲホ咳き込むことはあり、鼻水も常に垂れている状態です。

また受診するか迷っており、みなさんなら受診しますか?
受診するとしたら小児科と耳鼻科どちらに行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

悩みますよね💦

薬飲み切りそうなら受診します!
そのお熱の感じだったら私個人では中耳炎と咳の辛さが心配なので耳鼻科受診します!

4月末から娘が保育園で風邪を貰ってきて未だ鼻水、咳が少し出てます。
小児科→薬飲み切りそうになり耳鼻科にかかりましたが薬の内容はほぼ似たような感じでしたが、耳鼻科で+気道を広げるパッチと痰切りなど喉鼻にさらに効果ある内容のシロップが出ました!

熱症状→小児科
解熱後の鼻水、咳症状→耳鼻科
がいいのかなーと思います🤔

• ママリ🧸

ママリ🧸

詳しくありがとうございます🙇‍♀️💗とても助かりました!

まだ薬はあるので、様子見てみようと思います!それでも続くようなら耳鼻科に行ってみます!!

• 5月17日