夫がコンタクトを捨てる際に床に落としてしまい、心配しています。確実に捨てさせる方法を知りたいです。
夫が1dayコンタクトを使っています。
夜に外してゴミ箱に捨てる時に捨てたつもりが指とかにくっついたりしてるのかゴミ箱に入ってなくて、知らないうちに床に落ちています☹️
何十回言っても本人は捨ててるつもりで、コンタクトを外したらよく見えないから床に落ちていることも気づきません😩
ティッシュに包んでから捨てたら確実に捨てられるのかなと思い、言った後はティッシュに包んで捨ててくれてましたが、最近またそのまま捨ててるみたいで、そしてまた床に落ちてます😭
娘も行動範囲が広がってるので食べたりしてしまうのが1番心配で、どうにかコンタクトを確実にゴミ箱に捨てさせたいのですが、何が良い方法はありますか?😭
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)

まよ
コンタクトを外す場所にティッシュを置くとかですかね😭
誤飲怖いのでコンコンと言うしかないですよね😭

おうちゃん
面倒ですけど、外す時にそばにいるとかですかね…
一番ティッシュにきちんと外してくれルナがいいんですけどね😭

はじめてのママリ🔰
誤飲が怖いからちゃんと捨てて、外した後見えなくなるの分かってるんならティッシュに包んでから捨てるの徹底してって言い続けます💦
誤飲したらあなたが病院連れてってねとも言いますかね!
どうしてもティッシュに包んで捨てれないならゴミ箱の中に手を突っ込んで(もちろん側面には触れないようにして)中で捨ててもらってその後一応手洗いしてもらうとかですかね…?
ゴミ箱の上の方とかで捨てようとするから外に飛んでいくのかなと思って😅

はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
近くにティッシュを置いたり、何回も言い続けて確認したりします😭
捨て方もしっかりゴミ箱の中に捨てるように言ってみます!
とりあえず先程洗面所の鏡のところにしっかり捨てるように書いて貼り付けました😂
こんな質問に回答してくださり本当にありがとうございました😊
コメント