※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸で電球が切れたまま引っ越すと、退去時にお金請求される可能性があるか心配です。引っ越しまでの期間、電球を交換しなくてもいいか迷っています。

賃貸なんですが、電球切れたまま引っ越したらお金請求されると思いますか?
電球切れたけど生活にはそこまで支障なくて。引っ越しまでそんなに期間内からもう替えなくていいかなって思うけど、退去の時に請求されたら電球買った方が安かったんじゃない?ってなったら嫌だなーと。

コメント

ママリ

現状回復義務が
賃貸借契約書に書いてあれば、
電球は取り替えたほうがいいと思います🤔
取り替えないで退去しても、
絶対請求されます!

ママリ

管理会社に連絡したら無料で交換してくれましたよ。
備え付けの電気なら大家負担だと思うのですが。

賃貸を渡り歩いていて、今まで3回ぐらいありましたが、どの家でも点検して直してくれたり交換してもらえました。

相談してみると良いです☺️

はな

言われたらあまり使ってなくて気づかなかった、と言えばいいかーって思って電球切れたまま出たことありますが、請求はされませんでした。

電球は消耗品だから普通は借主の負担だと思いますが、上の方みたいに電球まで大家さんが交換してくれるケースもあるんですね!びっくり