子育て・グッズ 夏休み、15時半位までの一人でのお留守番は大体何年生から可能でしょう… 夏休み、15時半位までの一人でのお留守番は大体何年生から可能でしょうか??学童何年生まで利用するか迷います🤔 もちろんその子にもよると思いますが、平日ちょっとの時間お留守番なら小1の今でもさせてますが、 ほぼ丸一日は暇そうだし、田舎で家が学校から遠く、また過疎気味な地域で、近所に遊べるお友達もいません💦 お留守番自体は出来ても、1日メディア漬けにしてしまいそうです💦 最終更新:2023年5月17日 お気に入り 2 夏休み 学校 学童 友達 体 田舎 はじめてのママリ🔰 コメント (๑・̑◡・̑๑) 3.4年からかなーと個人的に思います! 学童も3.4年でおしまいの子多いです! 5月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント