コメント
はじめてのママリ🔰
悪天候の日の登園方法次第だと思います。
普段なら遠くないけど、雨の日やめちゃくちゃ暑い日が続くときついかなと…。
雨の日は車、とかなら平気だと思います😊
はじめてのママリ
電動自転車ならなんとか行けます🤗
近いに越したことは無いけど、そのくらいは結構周りに普通に居ますよ!
-
ぽんちゃんママ
結構いらっしゃるんですね😳!
保育園に入ったばかりで他の方の状況がわからず💦
情報ありがとうございます🙇♀️- 5月17日
-
はじめてのママリ
ちなみにこの前まで自転車15分の保育園に通ってましたよ🤗
職場も自転車の距離なので逆に今は職場まで保育園から自転車10分ですが産休まで自転車乗りますよ!- 5月18日
はな
住んでいる地域によると思いますが、私が住んでいるところでは自転車で10分なら全然遠くに感じません!!!
-
ぽんちゃんママ
そうなんですね😳
友人は近いところに通っている人が多くて…💦- 5月17日
はじめてのママリ🔰
自転車10分、毎日登園してます!天気が良い日はなんてことないです😊雨の日はなかなか大変ですね💦
もし今後妊娠などで自転車に乗れないということがあれば歩きで登園するのは大変かな~と思います💦私自身、妊活中ですが徒歩だと30分かかるのでもっと近いところにすれば良かったかなと思ってます😅
-
ぽんちゃんママ
雨の日も自転車で通園されていたのでしょうか🚲?
私も近々2人目欲しいなぁと思っています。やはり妊婦さんになったら歩きか車ですかね💦- 5月17日
ぽんちゃんママ
そうですよね😅暑さはなんとかなりそうですが、雨の日でカッパはきついですかね💦
はじめてのママリ🔰
カッパとレインカバーがあれば小雨とかは問題ないです😊
でも結構滑るのでそれが怖いかな…。
後、下にお子さんが生まれたりしたら自転車使えなくなるしきついと思います。